Сегодня: г.

Политический хаос и деньги: зачем Навальный создал «Профсоюз»?

Одиозный блогер Алексей Навальный, создавая организацию «Профсоюз», преследует цели собственного обогащения и раскачивания ситуации в России, а никак не защиту прав трудящихся. Такое мнение высказали журналистам ФАН эксперты в сферах политологии и экономики Владимир Соловейчик и Иван Аркатов.

Официальной целью создания организации «Профсоюз» выступает якобы борьба за повышение уровня зарплат бюджетникам. Однако Навальный, будучи студентом Йельского университета, обзавелся широким кругом контактов с сотрудниками ЦРУ и консультантами из США. В этой связи, убеждены эксперты, наивно было бы полагать, что организация действительно будет отстаивать права бюджетников.

Они напомнили о случае с Шереметьевским профсоюзом летного состава, который оказался в центре резонансного скандала летом 2013 года. Изначально руководство профсоюза добилось значительного повышения зарплат летному составу. Под их давлением «Аэрофлот» согласился выделять на миллиард рублей больше (в общей сложности) на выплаты пилотам, а зарплата каждого летчика стала варьироваться в коридоре от 300 до 400 тысяч рублей.

Неплохо, не правда ли? Вроде бы профсоюз занимается тем, чем и должен, и ему сопутствует успех. Однако позднее руководство организации предложило «Аэрофлоту» срезать общий объём добавочных выплат с 1 миллиарда до 100 миллионов рублей и деньги переводить летчикам непосредственно через профсоюз. «Защитники» летчиков заверили, что смогут погасить любые недовольства среди пилотов, если таковые возникнут.

Понятное дело, что руководители профсоюза решили действовать в целях личного обогащения. Плевать они хотели на интересы пилотов. К счастью, представители «Аэрофлота» не стали ни о чем «договариваться» с этими мошенниками и обратились в полицию.

Ситуация с Навальным до боли напоминает подобные «мутные» схемы. В одном из своих выступлений блогер сам признался , что многие бизнесмены приносят ему крупные суммы денег. Однако эти представители предпринимательского сообщества, по словам Навального, боятся открыто «жертвовать» ему деньги.

Стоит для начала разобраться, о каких «пожертвованиях» вообще идет речь? Ни для кого не секрет, что «расследования» блогера уже давно стали носить заказной характер и выступают инструментами шантажа и информационной борьбы между представителями крупного бизнеса. Вполне вероятно, считают эксперты, что с помощью «Профсоюза» Навальный лишь попытается легализовать и замаскировать «пожертвования» от бизнесменов.

Также нельзя забывать и о чисто политической цели создания организации. Как упоминалось выше, Навальный – выпускник Йельского университета, он работает в тесной связке со спецслужбами США и кураторами из Вашингтона. Все действия блогера за последние годы так или иначе были направлены на подрыв российской государственности. Очевидно, что «Профсоюз» Навальный (помимо личного обогащения) использует для раскачки ситуации в России.

Как подчеркнули эксперты, создание Навальным «концептуального движения «Профсоюз» хоть и наделало много шума, ничего общего с организациями, защищающими права рабочих, не имеет. Более того, по мнению Соловейчика, методы блогера сильно напоминают работу польского профсоюза «Солидарность», существовавшего в 1980-1981 годах. Изначально организация создавалась как классический профсоюз, однако впоследствии её стали использовать в качестве инструмента захвата политической власти. По всей видимости, Алеша решил разыграть в России ту же карту.

Источник

© 2019, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru