Сегодня: г.

Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефти

Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефти

Добыча сырой нефти в Венесуэле будет продолжать снижаться, если американские санкции останутся в силе, и теперь ожидается, что она достигнет 750000 баррелей в сутки в течение этого года, что примерно на 560000 баррелей в сутки меньше, чем, примерно 1,3 млн. баррелей в сутки в течение 2018 года.

Это, однако, дает возможность другим производителям, особенно находящимся поблизости, расширить свое производство и быстро заполнить возникший пробел. Поскольку в ближайшее время политическая ситуация в этой латиноамериканской стране вряд ли улучшится, ситуация быстро изменится, и прогнозы предполагают, что в течение нескольких месяцев объем производства в регионе будет несколько иным. Тенденция, наблюдаемая до сих пор, — это венесуэльская добыча, быстро снижающаяся, как показано на графике ниже.

Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефтиПозитивным сценарием может стать стремление Венесуэлы быстро улучшить политический климат, что позволит PDVSA устранить ущерб, нанесенный ей до сих пор. Но более вероятно, что ситуация ухудшится, поскольку некоторые эксперты ожидают, что венесуэльские производство и экспорт окончательно рухнут. И это может продолжаться, если фактический запрет на ввоз в США сырой нефти из Венесуэлы не отменится. Добыча нефти в стране значительно сократилась за последние два года, даже до введения санкций США, достигнув исторически низких уровней, по крайней мере, за это десятилетие.

С прошлой недели PDVSA изо всех сил пытается управлять скважинами и другими объектами из-за проблем с электричеством по всей стране. Нефтяные скважины были остановлены, а добыча на некоторых месторождениях по всей стране уже прекращена. Ситуация была более сложной на западе страны, где более легкие сорта черного золота извлекаются из скважин. Производство было меньше затронуто в поясе Ориноко, который составляет более 50 процентов от общего производства страны. PDVSA управляет совместными предприятиями с Equinor ASA, Chevron Corp, Total SA, Роснефть и Repsol SA в этой области.

С другой стороны, Бразилия, Колумбия и Мексика наращивают объемы производства, как показывают самые последние данные. Следует обратить внимание на Бразилию, страну, которая переживает динамичное восстановление спустя пять лет после того, как прокуратура предъявила обвинения за взятки по контрактам в государственной нефтяной фирме Petrobras. Параллельно с дальнейшим увеличением своего экспорта контролируемая государством нефтяная компания недавно объявила о планах сократить свои операционные расходы к 2023 году на 8,1 млрд. долл. США. Экономия на расходах будет основана на сокращении расходов на работников, поскольку компания начнет добровольный план увольнений в ближайшее время и с меньшими затратами на рекламу и офисные помещения. Также планируется продать несколько зрелых нефтяных месторождений в Бразилии.

Бразилия, Колумбия и Мексика заменят Венесуэлу на рынке сырой нефти

Источник

© 2019, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru