Сегодня: г.

Это фиаско: украинские новейшие ракеты не полетят без российских комплектующих

Это фиаско: украинские новейшие ракеты не полетят без российских комплектующих

Новейшие украинские ракеты «Нептун» и «Ольха» были собраны благодаря комплектующим из России, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, отметив, что после перекрытия ФСБ РФ всех схем перевозок, пострадала государственная программа создания ракет средней дальности. 

«Для тех, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожения страшных схем завоза контрабандой из России узлов и деталей, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что оборонпром закупил по подобной схеме часть необходимых изделий», — констатировал Луценко.

Данную ситуацию прокомментировал главный редактор «Timer-Odessa» Юрий Ткачёв в личном профиле в Facebook.

«Во-первых, парни, вы серьёзно? Вы в здравом уме и твёрдой памяти запустили программу по разработке ракет, критично зависящую от поставок компонентов из «страны-агрессора»? Вы вообще идиоты или как?

Во-вторых, российские парни, вы серьёзно? Вы допустили, чтобы в Украину доставлялись запчасти для ракет, которыми в теории можно поражать территорию России, в том числе и (в теории) боевыми частями с той же «грязной бомбой»? Нет, ну я понимаю, что вы уже всё прекратили, но хоть виновных-то, надеюсь, где-нибудь тихо утопили в чане с говном?

Ну, в-третьих следует, конечно, допустить, что Луценко тупо свистит, чтобы отмазать корешей своего шефа, бодро воровавших на украинской оборонке. То есть, он предпочитает, чтобы руководство Украины выглядело сказочными идиотами, чем коррупционерами. Ну, тут я не знаю даже, что смешнее.»

Источник

© 2019, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru