Сегодня: г.

США хотят посчитать деньги в кармане Путина. Какая наглость!

США хотят посчитать деньги в кармане Путина. Какая наглость!

Палата Представителей Конгресса США приняла «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина» – о раскрытии личного состояния президента РФ.

Теперь Нацразведка США должна в течение 180 дней подготовить доклад об активах, инвестициях, банковских счетах, недвижимости в России и за рубежом Путина и его семьи. Включая информацию о любых бизнесах, бенефициарами которых является Путин – с акцентом на поиск подставных структур, которые служат для сокрытия всего нажитого «непосильным трудом».

Кроме того в докладе должны быть раскрыты доходы «наиболее значимых российских высокопоставленных политических деятелей и олигархов» из сторонников Путина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ очень рассердился. Были ведь приняты и другие антироссийские законы: о непризнании Крыма российским, о расследовании убийства Немцова и об угрозах со стороны России.

Песков сказал так:

– Это весьма недружественная, оголтелая русофобская линия. Продолжение эмоциональной экзальтации. Поэтому сейчас мы не ожидаем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей, находятся в плену эмоций, которые не дают им возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать хоть какую-то политическую волю к тем действиям, которые соответствовали бы интересам двух стран.

Однако впечатление от нового американского закона двойственное.

С одной стороны, сразу возникает вопрос: «Почему США себе это позволяют?» Представьте себе, какая истерика поднялась бы в американских СМИ и общественном мнении, если бы подобный закон о транспарентности в отношении Трампа приняла Госдума РФ!

Доходы Путина – это ведь наше дело, российское, внутреннее. Наш президент, нам и его деньги считать. Или не считать. Почему же они позволяют себе так нагло лезть в наш огород? Типичное американское хамство – распространять американскую юрисдикцию на чужие страны!

Но с другой стороны – это ведь единственный шанс россиян узнать хоть что-нибудь более-менее правдивое о доходах Путина. Ясно, что подобного расследования в самой России никогда не будет.

Или, может быть, вы верите той декларации о доходах, которую подает наш президент каждый год?

Я например, не очень. Но дело даже не в этом веришь – не веришь.

Мне кажется, что личное обогащение нашей политической верхушки в данный исторический момент неизбежно, по другому просто не может быть. У колодца – да не напиться, тем паче если сам этот колодец так просит: пей, пей!

И само по себе это обогащение ни на что не влияет – если сопровождается энергичными усилиями по развитию страны.

Главный вопрос не о доходах Путина, а о политике Путина. Если Кремль обеспечит России экономический подъем, то пусть все его обитатели озолотятся, бог с ними. А вот если растут только доходы наших рулевых, а все остальное падает – это уже совсем другой табак…

Но изрядная часть народа, возможно, верит декларациям Путина. И тогда Песков рассердился не зря.

Помните, какую волну возмущения вызвало расследование Навального о доходах Медведева?

Представляете, что будет, если станет известно о супердоходах Путина?

Срок подготовки доклада – 6 месяцев.

У Путина, конечно, нервы стальные. Но нешуточный гнев Пескова почему-то говорит мне, что и его шеф не вполне спокоен и ближайшие полгода не дадут ему расслабиться. А что будет потом, аккурат под наши осенние выборы – как говорится, вскрытие покажет…

Источник

© 2019, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru