Сегодня: г.

Российский спорт вновь оказался под угрозой отстранения

Российский спорт вновь оказался под угрозой отстранения

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что Россия может лишиться права проводить международные соревнования из-за ситуации с недопуском представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в московскую лабораторию. Его слова приводит ТАСС.

Члены WADA не смогли получить доступ в лабораторию из-за того, что используемое ими оборудование для сбора данных не было сертифицировано согласно российскому законодательству. У российской стороны есть возможность решить эту проблему до 31 декабря.

Если WADA не получит доступ в обозначенные сроки, статус РУСАДА вновь будет упразднен. В этом случае Россия не сможет принимать международные соревнования, а российским спортсменам будет запрещено выступать за границей.

Исполком WADA принял решение восстановить РУСАДА в правах 20 сентября. Российское агентство было признано не соответствующим Кодексу WADA в 2015 году, после чего разгорелся допинговый скандал, приведший к отстранению некоторых спортсменов и лишению их возможности участвовать в ОИ-2016. Из-за этого на Играх в Пхенчхане отечественные атлеты выступали под нейтральным флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru