Сегодня: г.

Facebook открыл «охоту на пироженки». За баны компанию привлечь к суду

Facebook открыл «охоту на пироженки». За баны компанию привлечь к суду

Администрации социальных сетей наглеют все больше. Нарушают российское законодательство, права пользователей, воруют чужую интеллектуальную собственность и базы данных с контактами, фотографиями, видеороликами и прочей пользовательской информацией.

«Впереди планеты всей» в этом плане оказалась американская соцсеть Facebook. Бесцеремонность ее админов превзошла все грани разумного.

Российские пользователи попали под жесточайший прессинг. И если раньше админы банили за политические посты, то теперь критерии для цензуры расширили. Достаточно быть гражданином России и любить свою страну, гордиться ею, чтобы попасть в черный список Facebook.

Мои знакомые девчонки испытали на себе «новую политику» компании. И ведь чем они занимались? Тортики и пироженки продавали для людей, желающих сбавить вес. Тем, для кого любовь к сладкому обернулась большой проблемой. У кого, часто случались срывы и приходилось, глотая слезы, взбираться на весы и переходить на жесточайший режим питания.

После того, как в своем городе они начали продавать низкоуглеводные тортики, народ к ним потянулся. Сначала девчонки продавали свои шедевры знакомым, а когда клиентов стало больше, то начали распространять продукцию через интернет.

Этому тоже предшествовала большая работа: улучшение рецептуры, размещение на аккаунтах фотографий с кулинарными изделиями, расширение круга знакомств. Сначала близкие друзья, потом добавлялись знакомые знакомых и, наконец, в группу стали приходить незнакомые люди, желающие приобрести вкусняшки, не вредящие их здоровью… и весу.

От создания тортов на заказ для друзей до создания паблика в социальной сети Facebook, в котором даже начали размещать платную рекламу. Мои знакомые работали по правилам: принимали заказы, готовили отчеты, отправляли платежные документы, правил соцсети не нарушали. Им это не помогло. Забанили. Служба техподдержки о причинах умолчала, сухо отметив в сообщении, что были нарушены правила Facebook.

Подружки не знали, что и думать. Как работать, когда все контакты стали недоступны? Кто возместит им упущенную выгоду? И, самое главное, по какому праву админы социальной сети забанили их аккаунты, если они только тортики продавали?

Возможно, свою роль сыграл тот факт, что девчонки часто ездили в Крым и выкладывали отпускные фотографии, восхищаясь, «российской землей» и крымчанами. Российский флаг на фото, счастливые лица, признания в любви к своей стране – все это на Западе подвергается гонениям. Девчонки стали жертвами политической цензуры США.

В любом случае, их аккаунты заблокировали и в восстановлении доступа отказано. С такой проблемой, к слову, столкнулись не только российские пользователи, но и американские с европейскими. Последние подавали в суд, привлекая компанию к ответственности и взыскивая компенсации. Мои знакомые решили пойти тем же путем: подать в суд на Facebook. Компания должна ответить за беззаконие. Цукерберг совсем страх потерял.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru