Сегодня: г.

Польша и Британия выступили за ужесточение антироссийских санкций

Польша и Британия выступили за ужесточение антироссийских санкций

Великобритания и Польша решили ужесточить санкции против России после задержания военных кораблей ВМС Украины в Керченском проливе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

По его словам, этот шаг поддержали Швеция и страны Балтии.

В среду газета Welt написала со ссылкой на источники в ЕС, что Берлин и Париж выступают против ужесточения санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Французский МИД ушел от ответа на просьбу прокомментировать эту информацию.

Позднее эти данные подтвердил РИА «Новости» дипломатический источник в Брюсселе. По его словам, заявление, озвученное в среду, согласовывалось три дня.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что инцидент не меняет отношение к одному из важнейших проектов сотрудничества России и ЕС — «Северному потоку-2».

30 ноября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон продолжит политику ужесточения антироссийских санкций в связи с задержанием украинских кораблей — часть «шаблонного поведения» России. Она призвала Россию освободить моряков.

25 ноября три украинских военных судна оказались в закрытых водах РФ. Они вышли из Черного моря и направились в сторону Керченского пролива. Погранслужба России потребовала их остановиться. После игнорирования законных требование украинские суда задержали с применением оружия.

 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru