Сегодня: г.

США, гудбай! Ливан выбрал военную помощь России

США, гудбай! Ливан выбрал военную помощь России

Власти Ливана приняли предложение Российской Федерации о безвозмездной военной помощи. Этот факт, как отмечают компетентные эксперты, указывает на то, что Ливан рассматривает Россию в качестве более надежного, чем США, стратегического партнера.

Премьер-министр Ливана Саад Харири сделал официальное заявление, из которого следует, что страна принимает предложение РФ о безвозмездной военной помощи. То есть, недавно появившиеся в СМИ публикации, согласно которым Ливан отказывается от российской помощи под давлением Соединенных Штатов Америки, не соответствуют действительности.

Вашингтон, если что, является крупнейшим спонсором ливанских вооруженных сил — с 2006 года объем американских средств, потраченных на поддержку Ливана, достиг полутора миллиардов долларов. Однако американцы, как уверены власти Ливана, не способны обеспечить безопасность в регионе.

«За последнюю четверть века на Ближнем Востоке очень сильно изменилась геополитическая ситуация. Ливан некоторое время контролировался Сирией, однако в результате западного вмешательства Дамаску пришлось уйти из страны. Теперь Ливан оказался в зоне американского влияния, но всем известно, что США — это крайне ненадежный партнер, поэтому российская помощь поможет создать правильный баланс сил в регионе», — цитируетфедеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» Александра Михайлова, руководителя Бюро военно-политического анализа.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru