Сегодня: г.

Лимонов порадовался решению дать омскому аэропорту имя Егора Летова

Лимонов порадовался решению дать омскому аэропорту имя Егора Летова

Имя легенды отечественной музыкальной сцены Егора Летова все-таки будет присвоено расположенному в Омской области аэропорту. Правда, в честь Летова назовут не большой новый аэропорт, а небольшой аэродром для малой авиации. Но и это, как уверены поклонники творчества Летова, победа.

Родной брат Егора Летова, джазовый музыкант Сергей Летов, отказался комментировать новость, зато писатель и политик Эдуард Лимонов, в партии которого когда-то состоял Егор Летов, заявил, что одобряет переименование аэродрома для малой авиации в честь покойного музыканта.

«Назвали — и хорошо!», — лаконично высказался Лимонов.

По данным издания Nation News, имя Егора Летова будет присвоено аэродрому для малой авиации, расположенному в селе Поповка (Азовский немецкий национальный район Омской области). Владельцы аэродрома уже готовят бумаги, необходимые для официального переименования объекта. Кроме нового названия, аэродром обзаведется мемориальной доской в честь Летова, а в будущем здесь будут проводить рок-фестиваль.

Имя Летова, напомним, предлагали присвоить аэропорту Омска, однако эту инициативу поддержали только шесть процентов проголосовавших в специальном голосовании.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru