Сегодня: г.

Концерт рэпера Хаски в Вологде под угрозой

Концерт рэпера Хаски в Вологде под угрозой

Тексты песен скандально известного рэпера содержат информацию, запрещённую для распространения среди несовершеннолетних. Об этом на своей официальной странице в соцсетях заявила уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова.

К омбудсмену обратились обеспокоенные родители. Они сообщили о приближающихся гастролях в областной столице музыкальных коллективов «Френдзона» и «Хаски», которые могут быть опасны для их детей.

Ольга Смирнова, проанализировав композиции групп, пришла к выводу, что тексты песен не предназначены для детей: «Группы поют об употреблении алкоголя, пропагандируют однополые связи, используют ненормативную лексику».

При этом возрастной ценз на концерты ограничен лишь «12+» и «16+», а значит, несовершеннолетние беспрепятственно смогут их посетить. Детский омбудсмен обратилась с заявлениями о проведении проверок в прокуратуру и Роскомнадзор, сообщает ИА «СеверИнформ».

Добавим, накануне федеральные СМИ сообщили о том, что рэпер Хаски был освобожден из-под ареста. Он был задержан 21 ноября за мелкое хулиганство, когда из-за отмены концерта в Краснодаре залез на крышу автомобиля и начал выступать для поклонников.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru