Сегодня: г.

Творчество вологжанина в поддержку аэропорта имени Егора Летова увидела вся страна- ФОТО

Творчество вологжанина в поддержку аэропорта имени Егора Летова увидела вся страна- ФОТО

Фантазия жителя Вологды Алексея Зорина на тему, как мог бы выглядеть Международный аэропорт Letov International Airport, развернулась на федеральные СМИ. Созданные им постеры облетели соцсети и теперь активно используются сторонниками общественной кампании в поддержку включения Егора Летова в финальное голосование по выбору имени омского аэропорта.

Напомним, Общественная палата РФ запустила конкурс на присвоение 47 самым крупным аэропортам России имен выдающихся соотечественников. Дополнительные наименования определяются путем народного голосования в несколько этапов. Из предложений, выдвинутых жителями регионов, формировался лонг- а затем и шорт-лист конкурса. Финальное голосование продлится до 30 ноября на сайте «Великие имена России» и в официальных сообществах проекта в соцсетях. Имена-победителей огласят 5 декабря.

В соцсетях развернулась активная общественная компания о присвоении аэропорту Омск-Центральный имени известного музыканта Егора Летова. Кандидатура знаменитого омича была положительно воспринята многими жителями региона и получила поддержку от известных в различных сферах россиян.

Вологжанин Алексей Зорин, узнав об этой инициативе, решил «немного пофантазировать» и разместил на своей странице в соцсетях постеры «как мог бы выглядеть Международный аэропорт Letov International Airport». Эти изображения, созданные им совместно с Олегом Скрэтчем, стали популярны среди участников акции и разлетелись по интернету. Федеральные СМИ опубликовали их на своих порталах и продемонстрировали в телевизионных эфирах. Кроме того, кампания вместе с плакатами Алексея обсуждается и за рубежом. На днях польская «Выборча» выпустила об этом статью. Вклад жителя Вологодчины в развитие проекта высоко оценивают поклонники музыканта.

Вокруг акции образовался значительный общественный резонанс, однако вопреки этому имя Егора Летова было исключено из тройки финалистов.

Авторы инициативы оказались недовольны решением организаторов конкурса и создали петицию на сайте Российской общественной инициативы с требованием «Включить Егора Летова в финальное голосование по выбору имени Омского аэропорта».

«Мы считаем, что оргкомитет конкурса совершил огромную ошибку, исключив Летова из списка кандидатур. Тем самым организаторы конкурса подорвал доверие к чистоте голосования, в том числе и для жителей других четырех десятков городов, — пишут авторы петиции. И добавляют: возвращение имени Егора Летова в список для голосования поможет вернуть акции «Великие имена» доверие граждан, а жители Омской области получат возможность создать работающий территориальный бренд — аэропорт имени действительно известного человека».

Кстати, сам Алексей не признает своих заслуг и заявляет там же в соцсетях, что его роль «весьма скромна». Он сомневается, что в современных реалиях аэропорт сможет получить имя Егора Летова, но считает, что «возвращение имени Егора в число претендентов как минимум даст возможность другим не менее уважаемым претендентам победить в честной борьбе», сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru