Сегодня: г.

На Урале 13-летний школьник застрелил друга из ружья, обидевшись на шутку

На Урале 13-летний школьник застрелил друга из ружья, обидевшись на шутку

Следователи Свердловской области выясняют обстоятельства убийства 12-школьника 13-летним подростком в результате ссоры, возбуждено уголовное дело. Трагедия произошла 23 ноября в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района в квартире пятиэтажного дома. Как сообщили ТАСС в администрации поселка, подросток во время перепалки выстрелил в знакомого из дедушкиного ружья.

Раненый скончался до приезда скорой помощи. В администрации и пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области не привели подробностей ЧП и не уточнили, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Портал «Екатеринбург онлайн» сообщает, что стрельба случилась в коридоре квартиры на Октябрьской улице, когда несколько подростков пришли позвать своего друга погулять. По словам местной жительницы, один школьник начал шутить над другим. «Тот обиделся и стал его выгонять. А когда это не получилось — взял двухстволку и выстрелил. И сразу насмерть, потому что оказалась прострелена шея», — рассказала женщина.

Другая жительница Верхней Синячихи сообщила Ura.ru, что стрелявший подросток жил с отцом. Дети, между которыми произошла ссора, дружили и часто ходили друг к другу в гости.

«Мы проведем свою проверку. Посмотрим, что это за семьи, в которых воспитывались дети. Будем разбираться, посмотрим, как работали соцслужбы, школьные психологи», — сообщил изданию уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В беседе с ТАСС омбудсмен добавил, что его аппарат также проверит условия хранения оружия в семье.

Похожий случай произошел в июле 2017 года в Новосибирске, где 11-летний мальчик застрелил друга из охотничьего ружья деда, изображая персонажа компьютерной игры Counter-Strike. Дети нашли оружие в шкафу, взрослых дома в этот момент не было. Ружье не только не хранилось вне имеющегося сейфа, но было собрано и заряжено.

Сначала дети просто целились в разные предметы, а затем внук хозяев квартиры навел ружье на 12-летнего друга и, не подозревая, что оно заряжено, выстрелил. На деда мальчика завели уголовное дело о небрежном хранении оружия, приведшем к гибели человека.

 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru