Сегодня: г.

Ховербайк перейдет на службу к полицейским в ОАЭ

Ховербайк перейдет на службу к полицейским в ОАЭ

Власти Дубая (ОАЭ) тратят значительные средства на то, чтобы никто не посмел усомниться в технологической продвинутости эмирата. Недавно, например, для полиции Дубая закупили ховербайки, которые позволят копам повергать нарушителей в шок одним своим видом.

Что еще за ховербайки? Это, как пишет информационный портал «НьюИнформ», что-то вроде летающих мотоциклов, приводимых в движение четырьмя электрическими двигателями с пропеллерами. Выглядит это чудо техники действительно весьма эффектно, поэтому дубайские полицейские купили целую партию таких пепелацев, и теперь пытаются их освоить.

«Ховербайк способен разгоняться почти до ста километров в час, а высота полета составляет около пяти метров. Транспортное средство является воплощением относительно новой концепции, поэтому в его использовании возникает целый набор особенностей. Главная особенность — крайне низкая автономность. Заряда аккумулятора хватает всего на десять — двадцать минут полета, а затем ховербайк нужно заряжать на протяжении двух с половиной часов. Это не очень удобно, но приходится мириться», — рассказывают в полиции Дубая.

Представители компании Hoversurf, у которой власти Дубая закупили партию экспериментальных транспортных средств, отмечают, что эмират пока что является крупнейшим заказчиком.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru