Сегодня: г.

Почему на Украине хотят запретить продажу камуфляжной формы?

Почему на Украине хотят запретить продажу камуфляжной формы?

Украинская Верховная рада рассматривает проект закона, который запретит частным лицам приобретать камуфляжную форму и т.н. «частичные атрибуты» вооруженных сил страны. Если документ будет одобрен, что националистические организации, расплодившиеся в современной Украине как грибы после дождя, не смогут приобретать так полюбившуюся им военную форму.

По данным Федерального агентства новостей, одним из авторов инициативы является Андрей Тетерук, экс-руководитель «добровольческого батальона» АТО, а ныне народный депутат Верховной рады от «Народного фронта». Тетерук внезапно заметил, что многие участники митингов, которые регулярно проходят в украинской столице, одеваются в камуфляжную форму, в результате чего их легко перепутать, например, с АТОшниками.

Тетерук предлагает штрафовать граждан, одежда которых напоминает форму ВСУ или «добровольцев Донбасса». Идею нардепа поддержали его коллеги — всего около четырех десятков человек.

Комментируя ситуацию в беседе с представителями ФАН, социолог Дмитрий Шишковский отметил, что законопроект, очевидно, является всего-лишь пиар ходом отдельных политических сил накануне выборов. «Представители украинской власти пытаются абстрагироваться от собственного прошлого, ведь еще вчера те нардепы, которые сегодня хотят запретить продавать камуфляж гражданским, сами скакали по Майдану в засаленных камуфляжных одеждах», — говорит социолог.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru