Сегодня: г.

Facebook тайно создает хаб для слежки за семьями

Facebook тайно создает хаб для слежки за семьями

С каждым днем доверие к американской компании Facebook исчезает. Руководители этой корпорации делают все для того, чтобы пользователи продуктов FB были под бдительным контролем. В частности, юзерам не предоставляется защита персональных данных.

За последние годы Facebook все чаще ассоциируется с взломом и распространением личных данных пользователей. Едва ли не каждый месяц в СМИ появляется информация о том, что несколько тысяч, а порой и миллионов юзеров были взломаны.

Несмотря на то, что Facebook не обеспечивает необходимой защиты, руководители стремятся получить от пользователей все больше личных данных. Так, например, в ноябре 2018 года стало известно о том, что в компании решили собирать сведения о составе семьи того или иного юзера с помощью изображений и подписей к фото.

В заявке под названием «прогнозирование демографических данных семей на основе графических данных» говорится о том, что руководство Facebook заинтересовано в изучении технологии, которая призвана более эффективно таргетировать рекламу. Тем не менее, не исключено, что это очередной обман.

Вероятней всего, нововведения требуются Facebook для сбора личных данных и передачи их американским спецслужбам. В начале октября 2018 года компания представила миру домашний совмещенный контентно-управляющий хаб и дисплей для видеосвязи Portal. Многие эксперты выразили мнение, что новинка – это очередной гаджет для слежки.

«Facebook хочет, чтобы вы поставили в дом новое устройство для видеочатов с камерами, отслеживающими движение. Смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных», — написал Bloomberg.

Многие пользователи боятся, что их личные данные окажутся в свободном доступе, или же ими воспользуются спецслужбы США и Великобритании. Информация о связи Facebook с ЦРУ и АНБ не раз появлялась в СМИ.

Причем масштабы «слива данных» порой поражают. В апреле 2018 года Facebook признался в том, что произошла утечка 90 миллионов аккаунтов. А в сентябре компания взяла на себя вину еще за 50 миллионов взломанных пользователей.

В результате, это привело к тому, что судебные инстанции были завалены исками. Пользователей и акционеров не устраивает такая политика руководства Facebook, когда решения вопросов безопасности «спускаются на тормозах». Люди требуют прекратить незаконную слежку, сбор информации и урегулировать вопрос хранения конфиденциальной информации.

Впрочем, в самой компании не идут навстречу потребителям. Это можно понять по тому, что руководство корпорации продолжает искать новые способы получения конфиденциальной информации. Например, как в деле с заявкой на «прогнозирование демографических данных семей на основе графических данных».

По сути, Facebook создает новый «хаб для слежки», и прикрывается благими намерениями.  Компания собирается следить за целыми семьями, выслуживаясь при этом перед западными спецслужбами. За это интернет-гигант заслуживает блокировки.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru