Сегодня: г.

Фиаско Навального: ЕСПЧ не нашел признаков дискриминации в жалобе блогера

Фиаско Навального: ЕСПЧ не нашел признаков дискриминации в жалобе блогера

Сегодня стало известно, что Европейский суд по правам человека частично удовлетворил жалобу популиста Алексея Навального. Не смотря на то, что решение ЕСПЧ больше выглядит как очередной провал, блогер пытается выставить это обстоятельство в качестве своей «победы».

Мнение о том, что Навальный добился своих целей, поддерживают и в оппозиционных кругах. Его ближайшие соратники, ангажированные СМИ и представители оппозиционной тусовки – все, как один, начали спекулировать на этой теме.

Если же разобраться в ситуации, становится ясно, что на самом деле принятое ЕСПЧ решение ни в коем случае нельзя назвать победой и тем более триумфом. Все дело в том, что европейский суд удовлетворил лишь две незначительных части статьи 18, рассказывающей о политизации. Между тем, политический труп Навальный требовал рассмотрения аж 7 пунктов по данной статье. Он хотел политизировать свои задержания, и начать дальше пиариться в России, представляя себя в образе «жертвы режима».

Что же касается статьи 14,в содержании которой рассматривается вопрос дискриминации  и прав человека, то по ней европейский суд и вовсе отказал блогеру. В ЕСПЧ не нашли причин, чтобы встать на сторону Навального, так как поняли, что все его обвинения несостоятельны и не имеют доказательной базы.

Так как жалобу Алексея Навального посчитали неправомерной, и дело было рассмотрено «вскользь», блогеру решили присудить лишь 63 тысячи евро с учетом судебных издержек вместо 130 тысяч, которые он хотел.

Правда, поговаривают, что Алексей Навальный и вовсе может не получить этих денег, так как российская сторона в ближайшее время подаст апелляцию в ЕСПЧ. Судьи могли не провести тщательного изучения всех обстоятельств в обход устоявшейся практики рассмотрения аналогичных дел. Так что, праздновать победу, как минимум, глупо.

Следовало бы также подчеркнуть, что многие эксперты считают несостоятельными решения европейского суда. Они выделяют двойные стандарты при рассмотрении дел, ангажированность ЕСПЧ и многое другое. Кроме того, специалисты считают, что Россия не должна выполнять постановлений западных институтов, так как Запад «выживает» Россию из многих международных организаций. Многие уверены, что Москва не должна выполнять требования подобных организаций.

В частности, о политизации Страсбургского суда говорил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он пояснял, что российская сторона не раз замечала, как к рассмотрению дел ставят одних и тех же судей, которые порой выносят не справедливые решения.

В общем, очевидно, что в ближайшее время Алексей Навальный будет пиарится за счет этой темы, чтобы привлечь к себе внимание. Он будет стараться спекулировать, и выдавать желаемое за действительное. Ведь он дешевый популист, который только и может, что прыгать выше головы. Его победа – это его провал.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru