Сегодня: г.

Докатились: из Фейсбука погнали метлой сотрудника за поддержку Трампа

Докатились: из Фейсбука погнали метлой сотрудника за поддержку Трампа

Все уже давно убедились в том, что компания Фейсбук самоуправствует на просторах одноименной соцсети, безосновательно удаляя аккаунты или увольняя сотрудников по политическим причинам. Так, из корпорации погнали метлой создателя VR-шлема Oculus Rift Палмера Лаки за то, что он открыто поддерживал Дональда Трампа.

Любопытно, что теперь руководство Фейсбука докатилось до увольнения за политические взгляды. Сначала, значит, они беспардонно выпиливали пророссийские аккаунты, где не дай бог чего не того понаписали, а сейчас даже своих не щадят. Банили сотрудника RT Петра Лидова-Петровского, блогера Шария, а также зарубежных политиков, выступающих против Запада.

Разумеется, изначально Фейсбук пытался соответствовать мифическому имиджу свободной и безопасной соцсети, но после массовых сливов личных данных, вскрывшейся информации о сотрудничестве с ЦРУ и русофобской организацией NED, а также прочими зашкварами все это кануло в лету. Теперь ФБ раскрыло свое истинное лицо и не намерено прятать, а политическая цензура внутри этой соцсети исходит из-под легкой руки американских спецслужб.

Собственно, после такого жесткого предательства не удивительно, что народ начал отказываться от использования Фейсбука. Все-таки ненадежно. А некоторые пошли дальше и даже решили судиться с компанией, причем, успешно. На сегодняшний день имеется куча дел, которые пользователи выиграли у ФБ, а значит, проблемы с безопасностью у этой соцсети есть и будут.

И если ничего с этой купленной компанией не делать, то до чего мы докатимся? Наши аккаунты уже банят, посты «неугодные» выпиливают, а ведь за всем этим стоит американский истеблишмент! У Фейсбука нет никакой свободы, все давно распродано и сдано.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru