Сегодня: г.

Макрон допустил, что вскоре может появиться «общеевропейская армия»

Макрон допустил, что вскоре может появиться «общеевропейская армия»

«Общеевропейская армия», появление которой в обозримом будущем допустил президент Франции Эммануэль Макрон, не является сколько-нибудь новой инициативой — пишет издание «ПолитЭксперт».

Макрон уверен, что Европейский союз не может рассчитывать исключительно на помощь влиятельных заокеанских союзников, то есть, Европе нужны собственные объединенные вооруженные силы, которые смогут защитить ЕС от любого возможного кризиса. Последний, как считает французский лидер, не заставит себя долго ждать, т.к. ситуация на границах Евросоюза очень далека от стабильной.

Слова Макрона прокомментировал Станислав Бышок, политолог, психолог, публицист, политический аналитик мониторинговой организации CIS-EMO.

«Идея о создания общеевропейской армии, в очередной раз озвученная Макроном, витает в воздухе уже лет десять. Но перспективы появления общей армии ЕС довольно туманные, т.к. Европа не станет тратить колоссальные средства на создание независимых от НАТО вооруженных сил. Плюс, такой шаг не оценят и в Вашингтоне, который, несмотря ни на что, все еще сохраняет большое влияние на Европу», — говорит Бышок.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru