Сегодня: г.

Киев и Запад в ужасе — Россия готова признать выбор Донбасса!

Киев и Запад в ужасе - Россия готова признать выбор Донбасса!

Вчерашний день ознаменовался событием, которое, без всякого преувеличения, может стать эпохальным для Республик Донбасса. Естественно, немедленно последовала самая негативная реакция на происшедшее у тех, кто мечтает «усмирить» и «покорить» этот мятежный регион — постмайданной киевской хунты и ее западных покровителей. Однако, все, к счастью, идет к тому, что решать судьбу Донбасса будут вовсе не они.

В ходе заседаний рабочих групп и Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона подняла вопрос отмены выборов  на  Донбассе и их непризнания. Делегация России в ответ на это официально заявила, что Москва признает их результаты. Представитель нашей страны —  Борис Грызлов озвучил позицию относительно выборов  в Республиках Донбасса. По его словам, они не противоречат Минским соглашениям, поскольку это не выборы органов местного самоуправления, прописанных в соглашениях, а выборы глав и народных советов в Республиках Донбасса, необходимые для управления территориями и обеспечения повседневной жизни людей.

По этому же поводу высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.По его словам, «чрезвычайно важно» то, кто будет руководить республиками. И пусть на вопрос о признании Россией итогов предстоящих выборов, Песков пояснил, что прежде нужно дождаться итогов голосования, но при этом он не преминул подчеркнуть, что предстоящие выборы не идут вразрез с минскими соглашениями, а со стороны Украины говорить о противоречиях минским договоренностям предстоящих выборов в ЛНР и ДНР «не вполне корректно».

Намного менее сдержанно (как, впрочем, и всегда) ведут себя представители Киева. Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко разразилась по этому поводу гневным и яростным спичем. Сложно сказать, чего в нем больше — обычного украинского хамства или тупоумного нежелания считаться с чьим-либо мнением кроме собственного: 

«РФ сегодня официально заявила, что признает результаты организованных ими же «выборов» московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, «выборам», которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине!»

Как того и следовало ожидать, словно ужаленные немедленно взвились настоящие хозяева «независисмой» и «суверенной» Украины — американцы. Посольcтво США на Украине моментально вылезло с официальным заявлением самого резкого характера: «Мы вместе с ЕС, Германией, Канадой и другими осуждаем бутафорские «выборы», запланированные на 11 ноября в псевдореспубликах, созданных Россией на востоке Украины. Незаконные «выборы» и так называемые «республики» лишь содействуют продолжению этого неприемлемого конфликта и не будут признаны на международном уровне.»

К сожалению, к такой оценке присоединился и спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, высказавшийся следующим образом: «Проведение этих так называемых выборов не соответствует ни букве, ни духу Минских соглашений!» Впрочем, подобная лицемерная позиция, увы, является практически общеевропейской практикой. так, к примеру, постоянный представитель Франции при Организации объединенных наций Франсуа Делатрне так давно  призывал государства-члены ООН «публично осудить проведение незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областях».

Самое смешное, что в Киеве упорно отказываются верить в воплощение своего самого жуткого кошмара — признание Россией республик Донбасса. Много численные тамошние «умники» продолжают надеяться на то, что Россия «не посмеет», «не станет обострять отношения», или «не будет рисковать перед украинскими выборами». В качестве примера можно привести выступление на эту тему некоего украинского «военного эксперта» Михаила Жирохова«Признание Россией на государственном уровне будет означать выход России из «минского формата» – из Минских договоренностей.Россия перед украинскими выборами на обострение не пойдет.То есть, это блеф с ее стороны. Россияне блефуют и делают это по-крупному. «

Что ж — блажен, кто верует… А вот  зарвавшийся дурень, непонятно почему верящий в бесконечной собственной безнаказанности выглядит просто смешно. Постмайданная Украина сама сделала все для того, чтобы , с одной стороны, навеки оттолкнуть от себя Донбасс, а с другой — чтобы у России не осталось иного выхода для егот спасения. О каком «обострении» вообще может идти речь, если нормальных отношений между Москвой и Киевом, практически, не осталось?  Выборы на Украине? А какое России может быть дело до них — особенно, если учесть, что программы всех до единого кандидатов в президенты «нэзалэжной» — настоящие соревнование в русофобии?

Курт Волкер и его цепной боров Порошенко могут сколько угодно сотрясать воздух словами о том, что «любые выборы на Донбассе возможны только после его деоккупации». 11 ноября народ Донбасса скажет свое слово, и Россия готова его услышать. Остальное — неважно.  

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru