Сегодня: г.

В Польше переживают, что украинцы перестанут работать на польских заводах

В Польше переживают, что украинцы перестанут работать на польских заводах

Издание RzeczPospolita сообщило о том, что польские компании беспокоятся по поводу возможного оттока украинских рабочих в Германию. 

 

Стоит отметить, что Берлин задумывается о том, чтобы упростить выдачу рабочих виз для приезжих из стран, не входящих в ЕС. Это говорит о том, что рынок труда Германии станет гораздо доступнее граждан Украины. Известно, что 59% украинцев задумывается о работе именно в этой стране.  

 

Для Польши отток рабочей силы может привести к снижению конкурентоспособности. По крайней мере, так считает глава польского кадрового агентства Кшиштоф Инглот. По его мнению, если произойдёт дефицит украинских рабочих, то производство может снизиться на 10%. 

 

В связи с политикой Германии, Варшава даже задумывается о том, чтобы упростить выдачу рабочих виз для жителей Грузии, Индии, Непала и Бангладеш, которые могут составить конкуренцию украинцам.

 

Стоит отметить, что в январе этого года было зафиксировано 1,5 миллиона украинских мигрантов. На данный момент украинские власти сами столкнулись с дефицитом рабочей силы. Очень многие решили покинуть родную страну из-за того, что там стало невыносимо жить из-за поощряемой Порошенко разросшейся коррупции, а также из-за устроенного правителями конфликта на юго-востоке страны. Кроме этого, некоторым украинцам нравится, что в Польше достаточно демократично относятся к националистам, а среди рабочих украинских мигрантов достаточно много националистов и радикалов. Впрочем, их хватает и в самом Киеве, раз ультраправые марши до сих проходят.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru