Сегодня: г.

А не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

А не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

        Или хотя бы метеоры.

     Не обязательно сразу же везти туда, например, жирафов, пингвинов или злых пираний.

     Для начала, пожалуй, стоит скромно доставить на каждую из испытуемых планет (ИП)  баночку с набором самых выносливых на Земле бактерий и там жестоко раскидать их по поверхности. Смириться с тем, что большинство из них, увы, погибнет…

     Но, вдруг не все? Причем самые нахальные из них даже научатся размножаться в новых условиях!

     Поэтому  в дальнейшем ученые на земле лет через сто или тысячу должны тщательно наблюдать, не повысится ли на какой либо из ИП  в атмосфере содержание кислорода.

     На те ИП, где оно повысилось хотя бы на процент, отправим новый корабль опять же с баночкой, но уже с семенами  высших растений и проведем с ними те же операции, что ранее с бактериями.

     Ну, а, если и после этого количество кислорода на ИП будет продолжать нарастать, придется туда отправлять корабль  с космонавтами, самые умные из которых уже на месте решат, каких животных туда следует привезти с Земли, как воспользоваться небывалыми урожаями на полях Нашей ИП. Уж эти ребята прочувствуют насколько экономично транспортировать на Землю урожаи с малых ИП, где гравитационная сила притяжения окажется пустяковой.

О подобном см. бесплатно мои «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

 Анализы искусственной марсианской почвы показали, что в ней содержится достаточное количество питательных веществ, в том числе важнейший для растений азот.

По своим природным характеристикам и относительно небольшому расстоянию от нашей планеты, Марс является главным кандидатом на поселение людей в будущем. Путешествие до него составит 9 месяцев и уже стартовал частный проект Mars One, предусматривающий отправку на Марс четырех человек.

Так не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

Срочно надо это делать

Чуток подождем

Не будем этого делать никогда

Другое

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru