Сегодня: г.

Двуличие главного посыльного США, агента Болтона

Двуличие главного посыльного США, агента Болтона

Совсем недавно завершилась встреча Владимира Путина с советником Дональда Трампа Джоном Болтоном. Как и ожидалось, никакой информации о том, что же все-таки обсуждал российский президент с американским посланцем так и не появилось. Скорее всего, не станет этой информации больше и после грядущей встречи Путина уже с самим президентом Соединенных Штатов, которая пройдет в Париже 11 ноября.

Также открытым остается и вопрос, по какой причине Дональд Трамп решил отправить на переговоры в Россию именно Джона Болтона. Ведь все хорошо помнят, что американский советник очень часто позволял себе резкие высказывания, как о самом государстве, так и в отношении Владимира Путина. Однако на прошедших встречах Болтон показал себя совершенно с иной стороны. Чиновник вел себя чрезвычайно прилежно и показал все свои навыки ведения корректного диалога.

И, как утверждают некоторые политические эксперты, американский советник обладает одной немаловажной чертой характера – дисциплинированностью. Какой бы ни была его позиция в отношении тех или иных вопросов, он никогда не станет нарушать заданные непосредственным начальником (а это сейчас Дональд Трамп) рамки. Это подтверждается и его недавним высказыванием, что его основной работой является предоставление советов, а уже решения принимает сам президент.

И такое положение дел Трампу определенно точно по душе. Особенно в состоянии, когда действующий лидер страны со всех сторон окружен оппонентами. Особенно учитывая тот факт, что Джон Болтон является «своим парнем» как раз для тех самых оппонентов президента из Вашингтона. Соответственно, если советник по нацбезопасности отправился на встречу с Владимиром Путиным, значит зачем-то она была нужна, и эти переговоры уже не будут восприниматься столь негативно в американском обществе.

Понравилась ли самому Болтону поездка в Россию? Вряд ли. Ему больше по душе кричать о противоправных действиях Кремля из привычных стен Белого дома. Но со своей задачей, видимо, чиновник справился на «отлично». По крайней мере, ни о каких скандалах, связанных с переговорной частью встречи Болтона и представителей правительства РФ мы так и не услышали. И это уже является положительным моментом.

Остается только один вопрос. Кроме того, что диалог не закончился обвинениями России во всех библейских грехах, были ли в этой встрече произведены еще какие-нибудь важные договоренности, способные улучшить отношения между странами? Можно предположить, что все происходящее было очень не зря. Но «не зря» для кого? Если это просто попытка Дональда Трампа показать, что в отношениях двух стран все хорошо, после чего в очередной раз России выпишут губительный пакет санкций, то, наверное, вся эта встреча не принесла абсолютно ничего нового.

Если же советник американского президента появился на русской земле с более конкретными целями, результаты которых дадут возможность действительно направить диалог в положительное русло, то можно считать, что беседа оказалась действительно познавательной. Вот только вся беда в том, что мы, скорее всего, так и не узнаем, о чем же беседовал Болтон со своими российскими коллегами. 

Многие, конечно, считают, что больше информации появится после парижской встречи Трампа и Путина. Ведь она пройдет уже после выборов в Конгресс Соединенных Штатов, а значит даст возможность американскому президенту понимать свои реальные возможности. Но и это вариант достаточно спорный. Хотя, все же, будущее покажет, насколько такие догадки оказались верны и изменится ли политика США после избирательной гонки.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru