Сегодня: г.

Qualcomm представит новый стандарт быстрой зарядки Quick Charge 5.0

Компания Qualcomm готовится к анонсу новой технологии ускоренной зарядки под кодовым названием Quick Charge 5.0. Вполне возможно, что это итоговое название, и по сравнению с четвертым поколением зарядка заметно прибавила в мощности.

Если Quick Charge 4 выдает 18 ватт мощности, что тоже немало, то Quick Charge 5.0 рассчитана уже на 32 ватта, так что прирост производительности составил впечатляющие 85 процентов. Нетрудно подчитать, что батарея емкостью 3500 мАч, а это стандарт для большинства современных смартфонов, полностью зарядится всего лишь за 25 минут, и это не просто быстро, а прямо-таки молниеносно, особенно на фоне жалких 5-ваттных зарядников от новых смартфонов от Apple.

Единственное, Quick Charge 5.0 будет доступна только в смартфонах 2019 года на процессоре Qualcomm 855, который пока еще не анонсирован, и это флагманский чип для соответствующих мобильников. Премьера Qualcomm 855 запланирована на декабрь текущего года, а первые смартфоны на его основе выйдут уже  в первом квартале 2019 или, в крайнем случае, весной. А вот Quick Charge 4.0 совсем скоро переедет в смартфоны среднего уровня, что не может не радовать.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru