Сегодня: г.

«Просто оденьтесь по погоде». Странности англичан глазами русской

"Просто оденьтесь по погоде". Странности англичан глазами русской

В Англию русская девушка из Латвии отправилась учиться. За время жизни там Даша подметила сразу несколько странностей жителей Туманного Альбиона.

Мытье посуды

Что они делают? Они набирают раковину воды и наливают туда моющее средство. Это все начинает пениться, пена все поднимается, далее они опускают туда посуду, проводят слегка губкой, а потом кладут вот эту посуду в пене сушиться. Все время хочется им сказать: “А вы не знаете, что моющее средство — это химия, и если вы не смываете ее с посуды, то потом все это употребляется в пищу вместе с едой”. Но им, вроде, хорошо. Все в порядке. Англичанин вам ответит, что они экономят воду. Вот так.

Неряшливость

Вроде бы они вещи и стирают и какие-то мероприятия по уходу за собой проводят, но тем не менее очень много англичан ходят по улице с непоглажеными брюками, в грязной одежде. Только вчера я видела, как по улице впереди меня шла девушка, у которой были порваны колготки, а она как бы не при делах, все окей. Причем они были порваны не в эмо или готическом стиле, они были просто порваны. Еще вчера видела двух девушек, у которых были грязные попы: вот они куда-то сели в своих джинсах, встали и пошли, даже не подумав о том, что надо как-то почистить.

Хотя в принципе, чему тут удивляться. Они вообще очень любят сидеть на полу, на грязном полу: они могут прийти в университет, сесть на проходе и сидеть. И, вроде бы, ничего. А потом прийти домой и в этих же ботинках и джинсах улечься в кровать, а потом спать в этой кровати.

Макияж

Они очень любят делать такой ядреный макияж. Я не говорю, что макияж — это плохо. Дело не в этом, а в том, как они это делают. Девушки очень любят, чтоб был толстенный слой тонального крема, чтобы было конкретно видно, что он там есть. Им важно, чтобы было все ярко: яркие губы, если рисуешь стрелки — то чтобы они прям толстыми были, чтобы выделялись. А еще у них очень модны накладные ресницы, причем не пучками, а сплошным слоем.

Я не говорю, что это плохо. Просто у нас девушки если красятся, то более натурально, приглушенно, не настолько ярко.

Нет традиционной еды

У них модно употреблять в пищу жирные-жирные сосиски, есть еще fish-and-chips — это рыба с картошкой фри, и есть пудинг. Причем пудинг это не то, что вы себе представляете, это не десерт, это такое тесто, как бы булочка, на которую можно налить какого-то соуса, по-английски. И конечно, у них популярна замороженная еда. Вряд ли это можно назвать традиционной едой.

Очень шумный народ

Мне кажется, что девушки даже более шумные, чем парни. Все такие свободные, у них есть — вроде бы как — права и защита, поэтому они как-будто без тормозов. Вот они идут, у них есть право говорить, у них есть право кричать, и никто не может запретить им это делать. Вот они и идут, грохочут, кричат, смеются, а ты ничего им не скажешь, потому что у них есть права. Вроде бы как.

Очень часто, если едешь в общественном транспорте, может зайти компания англичан, которые будут очень шумно себя вести, но при этом не стоит бояться, что они тебе что-то сделают. Они себя просто так ведут, это не значит, что они совсем неадекватные.

Голые англичане

Что я хотела этим сказать? Мне кажется, что у многих создается впечатление, что Англия — достаточно теплая страна. Это не так. Она дождливая, сырая и здесь довольно прохладно: большую часть года средняя температура составляет 10-15 градусов. В такую температуру мы в Латвии ходим в пальто или куртке, но уж точно не в майке и не в шортах, и уж тем более не в босоножках, а в Англии это является довольно частым случаем. Честно говоря, я даже при 0 градусов видела на улице парней в коротких маечках и девушек — в шортах и тоненьких колготках, а иногда и без них.

Вечер-ночь по средам, пятницам и на выходных, если выйдешь на улицу после 11 часов, то можно увидеть множество девушек, которые идут в клуб, при соответствующем макияже, в платьях, без колготок, туфли, шпильки… и вот она идет, ножки трясутся, в сеточку, синенькие, но зато при макияже и в платье!
Когда их спрашиваешь: “Холодно ли тебе, девушка?” Они отвечают, что, мол, нет, все нормально. И при всем при этом придешь ты на лекцию в университет — сидит там куча сопливых англичан, кашляют, из-за чего половину слов лектора не слышно, от них ты сам заражаешься, приходишь в супермаркет, а на входе стоят люди и собирают на пожертвования: “У нас эпидемия в Англии!”

Хочется им сказать: “Люди, да оденьтесь вы просто по погоде, и все будет хорошо!”

Лень и нацыпление ярлыков

Я считаю, что англичане — очень ленивый народ. Большинство. Не все. Они любят прикрываться какими-то проблемами или инвалидностями. Я работаю волонтером в “Самаритянах” — это волонтерская организация, которая помогает людям,находящимся в тяжелом психологическом состоянии — и часто вижу, как англичане сами себе ставят ярлыки, прикрывая этим свою собственную лень. Частым случаем является ситуация, когда человек говорит, что у него, мол, депрессия, бессонница, такой-то синдром… Ты начинаешь пытаться раскрыть человека, выяснять, с чего он так решил, на что он отвечает: “Как же, я просто знаю.” То есть это не диагностировано ничем, человек даже не был у доктора, он просто взял и поставил себе ярлык. Теперь он сидит дома, не работает — просто потому что он не хочет ничего делать — и страдает, оттого что он сам себя поставил в такое положение. Я не говорю, что все так делают, но такое бывает.

Еще один пример: раз в год в Англии выпадает снег, всегда так бывает. Один раз, но снег выпадет, причем это снег только по английским меркам, по нашим меркам это даже не снег, это “что-то там набрызгало и, вроде, стало немного скользко”. Но при этом страна очень страдает. Нарушаются транспортные графики, поезда очень часто вообще перестают ходить, люди не могут добраться до работы…в общем, страна в кризисе. И, значит, все запираются у себя дома и ждут, когда приедут снегоуборочные машины, чтобы убрать с десяток сантиметров снега. У нас, блин, нападал снег огромным слоем — пошли лопатами разгребли, машину выкопали и поехали. Все. Живем. В Англии это просто катастрофа. И возникает вопрос: почему не купить соли, разбросать ее, взять лопату, отгрести у себя у дома и выйти на работу? Как нормальные люди это делают!

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru