Сегодня: г.

«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком

"Безвиз" для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком

Немецкие правоохранители задержали двух украинцев, пытавшихся «пройти» домой по скоростному автобану, запрещенному для пеших прогулок.

Как сообщает в понедельник, 8 октября, «Российский Диалог» со ссылкой на немецкие СМИ, на автобане А4 Дрезден – Герлиц в Германии местными патрульными задержаны двое граждан Украины, пытавшихся пересечь немецкую границу неустановленным способом. В ходе общения с немецкими патрульными украинцы поведали, что шли домой пешком. Правоохранители же, в свою очередь, объяснили горе-туристам, что автобаны не предназначены для пешего движения, и отвезли мужчин к ближайшей парковке. По всей видимости, украинцы стали жертвой пропаганды своего президента, рассказывающего сказки о том, что после введения «безвиза» каждый сможет «посетить Венскую оперу».

А поскольку о финансовом аспекте таких путешествий Порошенко умолчал, некоторые из его сограждан могли решить, что поездка в ЕС сродни посещению Житомира, и попросту не рассчитали своих возможностей, из-за чего домой им пришлось возвращаться пешком.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru