Сегодня: г.

Раньше бабы в поле рожали

Раньше бабы в поле рожали

А этим нахалкам роддом подавай! Если вам так нужен роддом – пусть ваши мужья скинутся, и мы так уж и быть подумаем, сможем его построить или нет…

Так, похоже, считает администрация Калининского района Санкт-Петербурга. По крайней мере глава ее пресс-службы примерно это и высказала на днях. Вот на этом видео:

Но северу Петербурга просто необходим этот роддом!

Уже пять лет, как закрыли роддом на улице Вавиловых, а значит пять лет нет своего родильного дома у Приморского, Выборгского, Калининского и Красногвардейских районов, а это, в совокупности, около двух миллионов человек. А если учесть, что Калининский район не просто спальный район, а второй в городе по численности населения, и что рядом с ним находятся огромные микрорайоны новостроек, такие как Мурино, Девяткино и Бугры, масштаб катастрофы увеличивается в десятки раз.

Телеканал «НТВ» снял очень ёмкий сюжет на эту тему:

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге функционирует лишь 8 государственных бюджетных родильных домов, которые преимущественно находятся в центральной и южной частях города. И только половина из них имеют вместимость более 200 коек. И то, что в 2013 году Калининский район лишился родильного дома на ул. Вавиловых, который вмещал до 170 рожениц одновременно, стало существенным минусом для нормальной ситуации в этой области.

Согласно «Программе развития здравоохранения Санкт-Петербурга до 2020 г.», которую Смольный представил еще в 2013 г., город планировал до 2016 г. закончить строительство двух перинатальных центров за счет реконструкции родильных домов №9 и №17, а также строительство двух акушерских стационаров общей вместимостью не менее 400 коек для перевода в них действующих родильных домов №6 и №13. На сегодняшний день ни один из этих пунктов полностью не реализован, а фактически реализуется строительство только одного перинатального центра на юге города – по оптимистичным прогнозам, перинатальный центр при РД №9 заработает к концу 2018 г.

И это при том, что Путин неоднократно в своих послания говорил о том, что им поставлен курс на доступное квалифицированное здравоохранение, и самое главное — увеличение рождаемости!

В итоге же что получается? Люди рожать хотят, но им негде это сделать? Если на 4 огромных района нет даже одного роддома, и женщин возят рожать неизвестно куда, так, простите, демографию не поднять…

Летом 2018 года депутат ЗакСа Н.Г. Тихонова активно подключилась к проблеме нехватки родильных домов в Санкт-Петербурге. Она отправила в адрес Г.С. Полтавченко депутатский запрос с требованием все-таки решить обещанный вопрос с реконструкцией родильного дома №17 на улице Вавиловых. Но в ответ от вице-губернатора А.В. Митяниной она получила очередную отписку, в которой парламентарию так и не сообщили никакой конкретной информации не то что по срокам, но даже и по возможностям этих работ.

Отчаявшиеся петербуржцы провели вчера митинг и снова собирали подписи под обращением губернатору.

Раньше бабы в поле рожали
Раньше бабы в поле рожали
Раньше бабы в поле рожали

И о, чудо! На акции, которая проходила, заметьте, в субботу!!! Народ увидел представителей власти!

Раньше бабы в поле рожали

Как выяснилось это были не представители районной администрации, а чиновники из Смольного, возглавляющие профильные комитеты.

Вот уж не знаю, то ли смена губернатора пошла на пользу, то ли власти просто испугались нового очага проблем, в этот переходный момент, но факт остаётся фактом – если Беглову удалось пригнать своих подчинённых в субботу разбираться в проблеме, это дает надежду, что вопрос с роддомом может быть решен.

Неужто Усы Надежды вернулись в Петербург и город ждут какие-то изменения или нас снова ждёт хозяйственник без хозяйства?
 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru