Сегодня: г.

Кожемяко назвал систему ЭРА-ГЛОНАСС «бесполезным инструментом»

Кожемяко назвал систему ЭРА-ГЛОНАСС "бесполезным инструментом"

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко вынесет на федеральный уровень обсуждение необходимости установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили в Приморье. Для региона, где большинство автомобилей – поддержанные иномарки из Японии, этот вопрос стоит особенно остро.
Вопрос об установке системы ЭРА-ГЛОНАСС задали Олегу Кожемяко на встрече с жителями Уссурийского городского округа в субботу, 13 октября, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-служба администарции Приморья.
«Система в Приморье по факту не работает, а установка ее стоит от 30 тысяч рублей и выше. Считаем, что она жителям Приморья просто не нужна», – считает житель Уссурийска Денис Трофимов и его поддержал весь зал.
Олег Кожемяко отметил, что солидарен в этом мнении с жителями края.

«Если я приобрел машину, разрешенную государством, и на ней нет такой системы, почему я должен ее ставить? На новых русских автомобилях кнопка есть, этого достаточно. Наше общее мнение я озвучу на следующей неделе заместителю Председателя Правительства и полпреду Президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. И в дальнейшем буду говорить об этой проблеме на всех уровнях. Рассчитываю, что федеральная власть нас услышит», – подчеркнул Олег Кожемяко.
После встречи с жителями врио Губернатора добавил, что сегодня система «ЭРА-ГЛОНАСС» в Приморье действительно показала себя неэффективной в условиях и пробок, и сложностей с приездом спасателей в определенные территории.

«Платить по 30 тысяч рублей за бесполезный инструмент – это противоречит интересам людей и создает дополнительные трудности», – считает Олег Кожемяко.
Напомним, согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для Приморского края нововведение повлекло рост стоимости иномарок, ввозимых преимущественно из Японии. Кроме того, автомобилисты, эксплуатирующие систему, жалуются на неэффективность соответствующих приборов. Общественные организации автомобилистов ранее направляли обращения в Правительство с предложением отказаться от обязательной установки приборов «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки.

Пока же для того, чтобы ввозимые машины попадали под действие технического регламента и могли быть выпущены в обращение таможней, был разработан временный порядок действий и установки на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Первоначально этот порядок должен был действовать до 1 июля 2018 года. С его окончанием постановка на учет привезенных из-за рубежа машин стала бы невозможной, так как пока действия при оборудовании системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подержанных иномарок не прописаны законодательно. По обращению Администрации Приморского края в июне этого года Правительство РФ продлило срок действия временного порядка на год – до 1 июля 2019 года.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru