Сегодня: г.

Первый запуск корабля «Федерация» может быть отложен до 2023 года

Первый запуск корабля "Федерация" может быть отложен до 2023 года

Первый запуск перспективного космического корабля «Федерация» будет отложен как минимум на год. По крайней мере, о такой вероятности сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.

Российский пилотируемый аппарат нового поколения «Федерация» в настоящее время находится в разработке. Корабль сможет доставлять людей и грузы к Луне и на орбитальные станции.

Планировалось, что «Федерация» в беспилотном варианте впервые полетит в 2021 году. Однако затем старт был перенесён на 2022-й. И вот теперь сообщается, что и эта дата не является окончательной. Есть вероятность, что первый пуск корабля будет перенесён на 2023 год. 

Первый пуск «Федерации» осуществят на ракете «Союз-5». Контракт на создание этого носителя был подписан минувшим летом. Разработку ракеты планируется завершить к 2021 году, а проведение лётных испытаний запланировано на 2022 год.

«Составлен план-график пусков новой ракеты «Союз-5». До 2025 года планируется провести пять стартов: первый состоится в середине 2022-го, второй — в конце того же года. Третьим станет запуск «Федерации» в 2023 году, а четвёртый и пятый старты пройдут в середине и конце 2024-го», — отмечает издание «РИА Новости».

Добавим, что «Федерация» придёт на смену пилотируемым корабля «Союз». С последним запуском аппарата данной серии возникли проблемы: корабль не смог добраться до МКС. Для выяснения причины аварии образована государственная комиссия — она уже приступила к работе. 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru