Сегодня: г.

Снятие наличных с карт иностранных банков будут контролировать

Снятие наличных с карт иностранных банков будут контролировать

Депутаты нижней палаты российского парламента приняли в первом чтении проект закона, предусматривающего обязательный контроль операций по получению наличных денег с использованием карт иностранных банков.

 

Законопроект разработал и предложил на рассмотрение парламентариев Кабинет министров РФ. Согласно этому документу, список операций, подлежащих обязательному контролю, будет дополнен операциями по получению наличных денежных средств с использованием платежных карт иностранных банков, пишет РИА Новости.

 

Перечень государств, операции по «пластику» банков которых будут контролировать в обязательном порядке, составит Росфинмониторинг.

 

Карты банков этих стран будут оперативно включать в зону повышенного внимания или исключать их из усиленного мониторинга. Разработчики законопроекта полагают, что эта мера позволит следить за финансовыми потоками и оперативно выявлять схемы финансирования террористической, экстремистской деятельности, что, в конечном счете, позволит повысить безопасность РФ.

 

Перечень иностранных государств (территорий) будет относиться к информации ограниченного доступа и доводиться до кредитных организаций через их личные кабинеты в порядке, определенном Росфинмониторингом по согласованию с Банком России.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru