Сегодня: г.

Заседания в Госдуме будут начинаться с чтения молитв

Заседания в Госдуме будут начинаться с чтения молитв

В регламент Госдумы могут выделить время для чтения молитв. Депутаты смогут в начале и в конце заседаний рабочих групп совершенно свободно помолиться, считает глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

«У нас в регламенте такие нормы не прописаны, но не прописаны потому, что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий», — заявила Савастьянова РИА «Новости».

Вопрос с выделением в регламенте времени на молитвы встал, когда стало известно, что заседания межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей начинаются и заканчиваются коллективной молитвой. Депутаты следуют этому ритуалу во время каждого заседания своей группы.

 

Блогеры остроумно высмеяли эту инициативу.

 «Ну, в конце оно понятно – грехи сами себя замаливать не будут. А в начале-то зачем?», – пишет канал «Дабл Ять».

«А почему нет намаза и чтения торы? Думаю в ГД всем надо реально поднять этот вопрос. Действительно, важное дело для продуктивного законотворчества в 21 веке — это молитва. Дополнительно можно перевести этих замечательных людей на духовную пищу», – добавляют в телеграм-канале 338.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru