Сегодня: г.

Государственный хаос имени Никола Пашиняна

Государственный хаос имени Никола Пашиняна

Казалось бы, огромное количество быстро прогрессирующих проблем, с которыми сталкивается маленькая Армения, как никогда ранее, требует умелого продуманного управления и единения всех слоёв армянского общества. И кто, как ни власть, если она является любящей свою Родину и патриотически настроенной, должна приложить все усилия для того, чтобы весь народ превратился в единый механизм и начал работать на благо страны?

Однако в реальности в Армении дело обстоит совсем не так. Похоже, что армянская «бархатная» революция полностью вышла из-под какого бы то ни было контроля. Революционеров уже не устраивает наличие в политике других взглядов, кроме, как их собственных. Они требуют всей полноты неограниченной власти.

И «революционный» премьер-министр Никол Пашинян, используя такие испытанные методы «цветных революций», как использование Фэйсбука, вывел к зданию Национального Собрания тысячи своих сторонников для того, чтобы принудить депутатов согласиться на проведение досрочных выборов.

Однако те в преддверии этих событий приняли такие поправки в законодательство, которые фактически лишили премьер-министра возможности добиться досрочных выборов депутатов.

Похоже, что Николу Пашиняну уже никогда не избавиться от революционного запала. И никогда не организовать столь необходимой теперь плановой ежедневной работы.

Любая революция, в конце концов, должна приводить к установлению хотя бы какого-то порядка и достижения согласия в обществе. Иначе, зачем она вообще?

Но в Армении борьба за власть ныне ведётся не ради этого, а ради самой борьбы. Поиск «врагов» принял поистине хронический перманентный характер, что уже напрямую угрожает самой армянской государственности из-за нарастающего состояния хаоса в системе государственного управления.

Премьер на недавнем митинге в Ереване, ничтоже сумняшееся, заявил, что «Республиканская партия должна быть выкорчевана из Армении»… Наверное, это так «по-демократически»?

Нашего «бархатного демократа» совсем не волнует, что, несмотря на все недостатки республиканцев, за них голосовали избиратели, причём значительная их часть сделала это достаточно искренне.

И как будет происходить такое «изгнание»? Изгонять за пределы страны будут всех членов РПА? Или как-то избирательно? И вместе с членами семей? А имущество будет конфисковаться?

Шутки шутками, но любой непредвзятый и объективный наблюдатель сможет отметить, что как сам Никол Пашинян, так и его соратники, ничуть не озабочены решением насущных и злободневных проблем, состоянием экономики, а заняты переделом сфер влияния, дележом собственности и сведением счётов с представителями старых властей.

Нельзя не видеть, что политика Пашиняна находит всё больше одобрение в соседнем Баку. И это никого не удивляет, так как пашиняновские поиски «ведьм» направлены, прежде всего, против «карабахского» клана. То есть, против тех, кто воевал за независимость Арцаха.

Только слепой не может видеть того обстоятельства, что нестабильность и дальнейший раскол общества в Армении значительно, если не решающим образом, облегчают для Азербайджана проблему возврата Нагорного Карабаха.

Самое показательное, что как во внутренней политике, так и во внешней, премьер-министр Пашинян, не сумев не только достигнуть каких-либо положительных результатов, а наоборот, только добившись ухудшения ситуации, всегда ищет виновных на стороне. И если внутри Армении таким «козлом отпущения» стала Армянская Республиканская партия и союзные ей политические силы, то во внешней политике Никол Пашинян перешёл к обвинениям в адрес России.

Так, он не раз обвинял в разжигании военного конфликта в Арцахе в 2016 году Москву. «Да, я убежден, и уверен, мы все убеждены, что Российская Федерация имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я говорю: я не могу поверить, что стратегический партнер Армении, вековой друг – Россия, позволит в регионе возобновление войны. Я не могу поверить, даже, что президент Азербайджана посмеет пойти на такое действие, провокацию – без наличия таких геополитических предусловий», — заявлял Никол Пашинян.

Подобные измышления тут же стали усиленно тиражироваться провластными и пропашиняновскими средствами массовой информации, что сразу же доказало их предварительную согласованность.

Между тем ситуация продолжает ухудшаться. Западные кредиты в страну так и не пришли. В армии растут вполне обоснованные подозрения в том, что премьер-министр Никол Пашинян не в полной мере осознаёт опасности, стоящие перед армянским государством. Ухудшились отношения с главным союзником Армении – Россией. А народ все больше задумывается над тем, почему новый премьер никак не может выполнить хотя бы одно своё обещание?

Таким образом, постоянное поддержание «революционной» ситуации в накалённом состоянии с каждым днём всё больше и больше становится для Никола Пашиняна единственными путём удержать власть. А поиск врагов и борьба с ними едва ли не единственным поводом обеспечить возбуждённое состояние общества.

А в это время внешние враги Армении довольно потирают руки в предвкушении полного краха армянской государственности.

 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru