Сегодня: г.

Не слишком ли сегодня много Кадырова в прямом эфире?

Не слишком ли сегодня много Кадырова в прямом эфире?

Плакатик этот я увидел в руках одного студента на Тверской улице 26 марта прошлого года.

Шла мирная акция протеста молодежи против коррупции, в итоге жестоко подавленная полицией и Росгвардией. Сотни арестованных, брошенных в автозаки и потом оштрафованных.

На мой недоуменный вопрос юноша ответил: «Да просто надоел. Каждой бочке затычка. Кто он вообще, чтобы учить нас жить?»

Действительно, ни один глава администрации или автономии не ведет себя столь амбициозно, как Рамзан Кадыров.

Редкий день пройдет, чтобы он не вылез в «прямой эфир» со своими поучениями

Конечно, никакому руководителю не возбраняется вести свою страничку хоть в Инстаграм, хоть в Фейсбуке. Но губернаторы и главы республик предпочитают в общероссийские дела не лезть, оценок политикам не выставлять.

Но только Рамзан Ахматович претендует на то, чтобы его слышала вся страна и считала его изречения истиной в последней инстанции. Непререкаемой и единственно верной.

Вот и после приблатненного «видеообращения» генерала «в пиночетовской фуражке» В.Золотова к арестованному А.Навальному, кто сразу похвалил директора Росгвардии? «Взяточник» Песков, не раз ФБК в коррупции уличенный. И глава Чечни. Что-то написал в своем аккаунте про офицерскую честь. Ну-ну. Чья бы корова.

Однако скажите на милость, кто предоставил ему эксклюзивное право называть кого-то «врагами народа», «шакалами» и «шайтанами»? Почему он запросто оскорбляет тех, кто ему не нравится?

Почему такая снисходительность к нему со стороны Кремля? Как ее понимать? Как намек на общую необразованность этого «политического недоросля»? Или на то, что у него есть десятки тысяч нукеров, которые хоть кому могут заткнуть  рот?

Не это главное. А то, что его сразу начинают цитировать центральные СМИ и информагентства. Вот и  на этот раз перед ним прогнулось десятка полтора таких угодников.

Значит, есть из кремлевского Агитпропа команда тиражировать «дорогого Рамзана». Да он и сам себя, похоже, за 10 лет возомнил Идеологическим отделом ЦК в одном лице.

А думать надо бы ему больше о другом. О скромности. О реакции населения на его нравоучения. О том, что всякое его поучение очень многими воспринимается с болью и в штыки.

Одним сразу вспоминаются кровавый захват чеченскими боевиками больницы в Буденновске летом 1995 г. 147 погибших.

Другим — захват чеченскими террористами 23 октября 2002 г. Театрального центра на Дубровке в Москве. В итоге 130 (174) жертв «освобождения».

 Каждую  годовщину общество бывших заложников просит президента В.Путина назвать состав газа, которым они были усыплены. Это нужно, чтобы врачи могли назначить покалеченным правильное лечение

Но «хозяин Кремля» отмалчивается уже 14 лет. Отмолчится и нынче?  А люди страдают. За что?

 Третьи вспоминают захват чеченскими бандитами 1 сентября 2014 г. бесланской школы, обернувшийся кровавой развязкой. Свыше 300 убитых, в том числе и 186 детей.

А еще же были взрывы смертниц в московском метро и в самолетах… Ничто не забыто. Душевные раны людей кровоточат по сей день.

А еще наши  граждане думают о том, что бюджет Чечни на 85-90% состоит из дотаций федерального центра. А значит, надо меньше работать языком, а больше руками.

Некоторые называют эти вливания контрибуцией Кадырову за выигранную вторую чеченскую войну и усмирение боевиков.

Сказать, что его республика уже много лет, собственно,  нахлебник, ему почему-то никто не осмелится

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru