Сегодня: г.

Премьер Литвы ободряет встретившую понтифика девочку, возмущенных назвал мерзавцами

Премьер Литвы ободряет встретившую понтифика девочку, возмущенных назвал мерзавцами

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис назвал мерзавцами людей, которых возмутило то, что для встречи папы римского Франциска была выбрана смуглая девочка.

«Когда такие высказывания звучат в адрес ребенка, это достойно сожаления», — сказал премьер в четверг радиостанции Ziniu radijas, комментируя начавшуюся в социальных сетях дискуссию о том, могла ли представлять Литву смуглая девочка в национальной одежде.

«Если она (девочка – BNS) слышит, то я бы пожелал, чтобы она не обращала внимания на этих мерзких людей, мерзавцев, иначе не могу их назвать, радовалась учебе, соученикам, друзьям, и чтобы у нее на всю жизнь осталось впечатление о том, как она встретила папу римского и представляла Литву», — сказал С. Сквернялис.

«А все остальные… Я таких людей… для меня они уже не люди. (…) Я считаю, что они меньше всего литовцы, такие люди», — эмоционально отреагировал премьер.

В социальных сетях в минувшие выходные разгорелась дискуссия о том, стоило ли выбирать для встречи папы смуглую девочку. По словам организаторов, обучающаяся в католической школе дочь литовки и иностранца выбрали потому, что она свободно говорит по-итальянски.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru