Сегодня: г.

Целью махинаций на выборах в Приморье была именно отмена результатов

Целью махинаций на выборах в Приморье была именно отмена результатов

Целью массовых фальсификаций на выборах в Приморском крае не была победа действующего губернатора Андрея Тарасенко. Те, кто организовал вброс, хотели именно отменить результаты, пишет издание The Bell.Этот сценарий был разработан, когда стало ясно, что проигрыш будет значительным.

Издание приводит ряд добытых журналистами фактов, в том числе ссылается на сообщение «Хотим отменять выборы», которое отправил своему знакомому политтехнолог, работавший в штабе приморского губернатора. 

По словам близкого к штабу Тарасенко источника, для победы губернатора понадобилось бы «править» результаты на 15%. Ночью в крупных городах начался «массовый вброс» — как пишет The Bell, с целью отмены результатов выборов.

В качестве еще одного аргумента The Bell приводит тот факт, что перед вторым туром работа велась «в основном с избирательными комиссиями», а не с избирателями, пишет издание. 

Наопмним, 19 сентября ЦИК рекомендовала признать прошедшие в Приморском крае выборы губернатора недействительными из-за массовых нарушений. Через 90 дней в регионе пройдет повторное голосование.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru