Сегодня: г.

Новые выборы в Приморье состоятся через три месяца

Новые выборы в Приморье состоятся через три месяца

19 сентября. Interfax-Russia.ru — Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что новые выборы губернатора Приморья в случае непризнания итогов состоявшихся выборов пройдут через три месяца.

«Как и положено, через три месяца», — сказала Э.Памфилова, отвечая на вопрос, когда пройдут новые выборы в Приморье.

Ранее она предложила Центризбиркому признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными. «В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат, — рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Э.Памфилова.

В справке ЦИК, розданной журналистам, в частности, говорится: «В связи с тем, что на сегодняшний день невозможно с достоверностью определить, в чью сторону мог быть перевес голосов (так как и документация, и все данные протоколов определенное время оставались в помещении ТИК по объективным обстоятельствам без должного контроля со стороны членов комиссии), считаем, что при таких обстоятельствах достоверно определить результаты повторного голосования и результаты выборов губернатора в целом по краю невозможно».

Э.Памфилова добавила, что «достоверность волеизъявления граждан на 13 участках (в Приморском крае) невозможно определить», поскольку МЧС ограничили доступ на участки.

Согласно справке, разница в голосах в пользу победившего на выборах Андрея Тарасенко составила более 7 тысяч. А на 13 участках, доступ к которым был ограничен, могли проголосовать более 24 тысяч избирателей. Таким образом, «результат мог быть изменен как в сторону кандидата Тарасенко Андрея Владимировича, так и в сторону кандидата Ищенко Андрея Сергеевича».

Э.Памфилова заявила, что «перечеркнута работа огромного числа людей».

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 100% бюллетеней врио губернатора Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводили последние дни акции протеста. ЦИК РФ заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

В среду во Владивосток прибыла комиссия ЦИК. В нее вошли член Центризбиркома Сиябшах Шапиев и три сотрудника аппарата. Они встретились с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко и запросили у его штаба доказательства нарушений на выборах. В штабе кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко комиссия встретилась с его доверенным лицом и получила жалобы.

По теме:

Ищенко не согласен с возможной отменой итогов выборов в Приморье

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru