Сегодня: г.

В Госдуме решили упразднить комиссию, которую возглавляет Наталья Поклонская

В Госдуме решили упразднить комиссию, которую возглавляет Наталья Поклонская

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы, возглавляемая голосовавшей против пенсионной реформы Натальей Поклонской, перестанет существовать. Как сообщает РИА «Новости», сегодня комитет Госдумы по контролю и регламенту решил объединить думские комиссии по этике и контролю за доходами, создав единую структуру, которая будет заниматься в том числе досрочным прекращением полномочий депутатов. Об этом по рассказала глава регламентной комиссии Ольга Савастьянова. 

По ее словам, на совет думы данный вопрос будет вынесен в понедельник. «При принятии решения советом Государственной думы комитет по контролю подготовит окончательный пакет. Мы планируем на следующей неделе внести на пленарное заседание Государственной думы», — указала парламентарий. 

Она также отметила, что решение об объединении комиссий подержал председатель думы Вячеслав Володин. 

Напомним, что Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции «Единой России», кто в июле при первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, проголосовал против. После этого глава фракции Сергей Неверов заявил, что решение голосовать за законопроект было принято на президиуме генсовета партии, оно было согласовано с председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым, а Поклонская эти договоренности нарушила. Впоследствии единоросссы бойкотировали заседание комиссии Поклонской. Также известно, что единороссы намерены лишить Поклонскую и занимаемого ею поста зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru