Сегодня: г.

ВВС: Золотов против Навального: в Госдуму внесли законопроект о дуэльном кодексе

ВВС: Золотов против Навального: в Госдуму внесли законопроект о дуэльном кодексе

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект о введении на территории России дуэльного кодекса. Документ доступен в базе Госдумы. Текст законопроекта занимает 52 страницы, не считая пояснительной записки и финансово-экономического обоснования (в котором говорится, что принятие закона не потребует дополнительных бюджетных расходов).

  • «Вы изделие из американской пробирки»: глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль
  • Фонд Навального: Росгвардия сильно переплачивает за еду
  • Навального арестовали на 30 суток за акцию, которая прошла еще в январе

Законопроект предлагает допускать дуэли лишь между чиновниками — «оскорбление может быть нанесено только равным равному». «При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком». Если же чиновник всё же изъявит желание драться, он должен заручиться письменным разрешением своего начальника.

Между другими гражданами дуэль возможна лишь в исключительных случаях, говорится в законопроекте. В соответствии с документом, женщины в дуэлях участвовать не могут, за них это должен делать близкий родственник мужского пола.

Автор документа объяснил, что его вдохновило видеообращение главы Росгвардии к Алексею Навальному, в котором вызвал политика на дуэль.

«Уже второй раз муниципальные и государственные служащие вызывают на дуэль граждан, которые, как они считают, допускают оскорбительные высказывания и публикуют какие-то материалы. То есть не в личном плане, а именно в плане их хозяйственной и руководящей деятельности», — объяснил Иванов необходимость внесения законопроекта Би-би-си.

Он пояснил, что взял за основу «кодекс о дуэлях, который был в Российской Империи, в старой редакции 1912 года», слегка его отредактировав. Так, в документ включили статью об ответственности журналистов — их тоже можно вызывать на дуэль.

Видеообращение генерала Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному появилось во вторник на сайте Росгвардии.

«Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на ринг, на татами — куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — сказал Золотов.

Навальный ему пока не ответил, так как отбывает административный арест.

То, что его инициатива связана со вчерашним видеообращением Золотова, Иванов отрицать не стал, но второй случай вспомнить не смог: «Я не помню, поройтесь в интернете, посмотрите, глава района вызывал на дуэль кандидата в депутаты».

На вопрос Би-би-си о том, как Иванов относится к видеообращению главы Росгвардии, он ответил, что такие оценки находятся вне его компетенции.

«Я не оцениваю ничего и никак, никакие заявления. Это не моя компетенция. То, что я в рамках своей компетенции сделал, это внес законопроект о введении дуэльного кодекса», — заявил он.

 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru