Сегодня: г.

Федерация бокса России готова организовать поединок Золотова с Навальным

Федерация бокса России готова организовать поединок Золотова с Навальным

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на поединок после того, как оппозиционер опубликовал расследование о деятельности ведомства. Генеральный секретарь спортивной организации Умар Кремлёв подтвердил, что поединок может пройти в столичном Центре прогресса бокса.

Федерация бокса России готова организовать поединок Золотова с Навальным 

«У нас есть Центр прогресса бокса, где можем предоставить боксёрский ринг. Будет по правилам бокса. Если он (Навальный — ред.) готов, не испугается, можем предоставить тренера. У нас заслуженные тренеры России, которые могут ему показать, как надо стоять за родину, за страну, за слова отвечать. Можем научить его. Его по-любому надо научить. А то будет неинтересно, чтобы он досрочно закончил бой. Надо, чтобы отстоял он слова», заявил Кремлев в интервью «Говорит Москва».

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» депутат Госдумы и боксёр Николай Валуев, он тоже готов оказать помощь главе ведомства. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что Золотов умеет драться.

«Если меня попросят о чём-либо подобном, я с удовольствием помогу. Тем более такому уважаемому человеку. Я уверен, что он знает, как правильно биться»,- предположил депутат.

 «Я бы предложил Золотову с Навальным биться на реактивных системах залпового огня Град в упор до последней крови. А после этого выйти из груд дымящегося железа обоим (они оба останутся в живых) и душить друг друга», написал в ТГканале журналист Доренко.

Дуэль Навального и Золотова — это, конечно, забавная новость. Но с точки зрения дуэльного кодекса Дурасова — полная чепуха и нонсенс. Напомню основные правила:

«Дуэль может и должна происходить только между равными. Оскорбление может быть нанесено только равным равному. Лицо, стоящее ниже другого, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

При нарушении права дворянина разночинцем, несмотря на оскорбительность его действий, первый обязан искать удовлетворения судебным порядком, так как он потерпел от нарушения права, но не от оскорбления.

Если, несмотря на это, дворянин всё-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения суда чести, рассматривающего, достоин ли противник оказываемой ему чести», пишет ТГканал Stuff and Docs.

«Когда профессионалы (по «рукопашке», стрельбе и т.д.) вызывают на дуэль дилетантов, то это, всё равно, что старшеклассник вздумал бы тягаться с малолеткой. Вы потому такие смелые, что ваши навыки позволяют чувствовать себя «в танке»? Но ведь выбор оружия за вызываемой стороной. А, ну как, она предпочтёт «метод Артура Конан Дойля» — у противников две одинаковые ампулы, одна отравленная, другая нет, и кому что достанется. Или придумается другой, похожий принцип, уравновешивающий шансы до «50 на 50». Я не за кого, я за «чистоту эксперимента»», рассуждает ТГканал Синельков-Оришак.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru