Сегодня: г.

Видео: евреи учат европейцев, как распознавать подозрительные предметы

Видео: евреи учат европейцев, как распознавать подозрительные предметы

Центр по безопасности и противодействию кризисам (Security and Crisis Center, SACC) Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке к действиям в кризисных ситуациях.

Видеокурс объединён общим названием «Программа информирования по вопросам безопасности» (#TogetherWeAreSafer). Его цель – информирование общественности о новых угрозах и подготовка к действию в кризисных ситуациях.

Изначально задуманный для обеспечения безопасности еврейских общин, сейчас Центр консультирует правительства многих европейских государств, спасателей и силовые структуры.

«Наш мир становится всё более и более сложным: наряду с постоянно растущими возможностями, он приобретает и новые угрозы, — заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Хотя власти активно работают над снижением рисков, ключевым фактором усиления нашей общей безопасности остаётся просвещение и повышение осведомлённости о правильных действиях перед лицом возможных опасностей».

«Программа информирования по вопросам безопасности», разработанная экспертами Центра, предлагает простые и качественные материалы для подготовки людей всех возрастов в любой точке мира к чрезвычайным и кризисным ситуациям. Она состоит из десяти обучающих видеороликов, длительностью около минуты. Первый материал был выложен 6 сентября на сайте SACC и в соцсетях и в дальнейшем каждый последующий ролик будет выкладываться раз в три недели.

Ролики посвящены тому, как опознать подозрительное поведение или объект, как предотвратить похищение человека, как защитить свои персональные данные и выявить фальшивые профили радикалов в социальных сетях.

«В тех регионах, которые пережили террористические акты, понимают, что образование и осведомлённость в вопросах безопасности спасают жизни, — заявил Главный исполнительный директор SACC и эксперт по вопросам безопасности Офир Ревах. – Наша способность минимизировать число жертв в чрезвычайных ситуациях напрямую зависит от понимания со стороны гражданских лиц. Жизненно важно то, что богатый опыт и знания экспертов в области безопасности и управления кризисными ситуациями теперь доступны каждому».

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru