Сегодня: г.

Тактика Путина на ВЭФ

Тактика Путина на ВЭФ

Сегодня во Владивостоке стартует основная  программа IV Восточного экономического форума, в ходе которого пройдут и встречи лидеров стран. В первую очередь обсуждаться будет экономическое сотрудничество, а также новый геополитический курс в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  Всего ожидается семь бизнес-диалогов:

— Россия — Китай

— Россия — Индия

— Россия — Республика Корея

— Россия — Япония

— Россия — АСЕАН

— Россия — Ближний Восток

— Россия — Европа

Что же подготовил Владимир Путин для успешного проведения диалогов с лидерами стран, и какие цели были поставлены?

Новая геополитика в Азиатском регионе

На фоне открытой экономической войны США против Китая, КНР совместно с Россией планируют создать новые связи в Тихоокеанском и Евразийском регионах.  Для этого необходимо стимулировать и укреплять сотрудничество. В приоритете находятся проекты, способствующие росту товарооборота.  К 2020 году планируется увеличить этот показатель  до 200 миллиардов долларов. Объём прямых инвестиций в российскую экономику со стороны Пекина составит 12 миллиардов. Об этом в ходе личной встрече  и побеседовали Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Вне всяких сомнений, факт того, что ВЭФ проходит одновременно с учениями «Восток-2018» не случайность. Так Россия наглядно демонстрирует, что готова оказать новой геополитике силовое обеспечение.

Отдельное внимание стоит уделить и диалогу с Японией. Положительная атмосфера российско-японского сотрудничества оказала благотворительный эффект на экономику страны. Объем торговли с Россией увеличился на 20% по сравнению с тем же периодом год назад.  Об этих результатах сообщил японский посол в РФ Тоёхиса Кодзуки.

Инвестиции в Дальний Восток

Ни для кого не станет открытием тот факт, что на Дальнем Востоке сейчас продолжают создавать комфортный инвестиционный климат. На сегодняшний день в регионе реализуется 1,3 тысячи проектов на общую сумму в 60 миллиардов долларов.  Это 30% всех иностранных инвестиций в РФ. А ведь четыре года назад этот показатель находился на отметке 4%.

Причём 30% — это далеко не предел, ведь с учетом предоставляемых преференций, повышающих рентабельность проектов на 12%, ожидается приток новых инвестиций. Больше всего в Дальний Восток вкладывается Китай, на долю которого приходится 7% вложений.

Очевидно, что привлекательность региона  и российской экономики растет, демонстрируя положительную тенденцию на ближайшее время. Кроме того, столь обширные отношения лишь в очередной раз демонстрируют независимость от американских санкций, ведь Вашингтон был уверен, что загонит этим Россию в глубокую изоляцию. Но всё как обычно пошло не по плану.

Конечно, ещё не все диалоги состоялись, а это лишь промежуточные итоги. Уже можно точно сказать, что тактика Путина на предстоящие 3 дня ВЭФ работает так, как это и нужно России.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru