Сегодня: г.

Фильтрация Facebook даст фору цензуре Оруэлла

Фильтрация Facebook даст фору цензуре Оруэлла

Как же громогласны США в своих заявления о свободе слова, сколько гордости вызывает у них первая поправка к конституции, однако право свободно выражать свои мысли в Америке предоставлено лишь конкретным людям.

Яркий тому пример, что цензура диктуется определенными силами. Трампа можно критиковать, однако плохо отзываться о политике государства крайне запрещено. Это касается всех СМИ. По мнению США, они могут запрещать всем плохо говорить о своих политических взглядах.

Другой не менее показательный пример. InfoWars создал американский конспиролог, журналист Алекс Джонс, однако всего его аккаунты и издания вдруг резко стали заблокированы. США решили устроить откровенную показательную «казнь». Но на счёт Facebook в списке социальных сетей блокирующих по заказу, я не удивлен.

Достаточно блокировки аккаунтов российских политиков, разблокировки украинских националистских публикаций и удаление постов о похоронах Захарченко, о чём говорилось вчера в одном из моих постов.

«Бей всех, чтобы боялись» — по такому принципу работают социальные сети, действующие по заказу американских властей и спецслужб. Если в медиа проходит неугодная для США информация, значит, этим пользователям перекрывают кислород без объяснения каких-либо причин.

Именно так работает американская цензура в «самых свободных» социальных сетях. Такое даже Оруэллу не снилось!

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru