Сегодня: г.

Небензя недвусмысленно призвал США оправдать действия в Сирии

Небензя недвусмысленно призвал США оправдать действия в Сирии

США и их партнеры уже давно от международных конвенций. В последнее время Запад «вершит правосудие» исключительно отталкиваясь от своих нужд и предубеждений. В России решили воспрепятствовать такому агрессивному, бесчеловечному жесту.

Постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Василий Небензя остро раскритиковал действия, планируемые Вашингтоном. По его мнению «тройка» (Великобритания, США, Франция) обязана демонстрировать уважение к международному праву, а также Уставу ООН и передать все имеющиеся сведения о наличии химического оружия в Сирии ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия).

Небензя также призвал Пентагон огласить список целей, которые могут быть подвергнуты ракетному удару «тройки».

«У нас есть конкретное предложение к американским коллегам: огласите список целей», — заявил он.

Причем оснований полагать, что США и «коллеги» замышляют новую провокацию достаточно. Следует вспомнить ракетный удар, который «тройка» нанесла 14 апреля 2018 года. Именно тогда по позициям сирийских военных было выпущено 103 ракеты.

Тогда целью воздушных ударов «тройки», вероятней всего, был срыв расследования инспекторов ОЗХО, а также желание подорвать позитивные тенденции, которых удалось добиться в результате инициативы стран-гарантов астанинского процесса – России, Ирана и Турции. Не исключено, что и сейчас США и их партнеры добиваются провокации.

Кстати, информация о возможных провокациях уже не раз появлялась в СМИ. В августе этого года Министерстве обороны РФ заявили о готовящейся провокации в провинции Идлиб. Как сообщалось, в районе подконтрольном боевикам готовится инсценировка с применением химоружия.

Так что, вероятней всего, что и на этот раз США, Великобритания и Франция решили нанести удар по позициям сирийских военных, дабы ослабить их позиции. В таком случае у США и подконтрольным им боевикам появится больше возможностей, чтобы сместить действующую власть в САР и поставить на её место своих марионеток.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru