Сегодня: г.

Виновата ли я: Бабкину уличили в конфликте интересов

Виновата ли я: Бабкину уличили в конфликте интересов

Российским представительством Transparency International, занимающимся исследованием коррупции по всему миру, были обнаружены факты, указывающие на конфликт интересов у депутатов Мосгордумы и Мособлдумы.

Результаты данного расследования были обнародованы на официальном сайте организации.

Всего, по информации Transparency International, в нарушениях замечены девять представителей власти, среди которых оказалась и народная артистка Надежда Бабкина, которая совмещает депутатскую деятельность с руководством МГМТФ «Русская песня». Одним из учредителей театра, следует отметить, является столичный департамент культуры, в состав которого входит Бабкина

Как отмечается в докладе «борцов с коррупцией», на должности депутата народная артистка руководит деятельностью московского департамента культуры, при этом являясь учредителем театра фольклора.

По данным организации также стало известно, что при заключении договора с театром на использование его сцены, Надежда Бабкина была обязана согласовать данный момент с учредителем самого театра. По словам представителей исследовательской организации, они с департаментом культуры оказались в ситуации кругового конфликта интересов. «Борцы с коррупцией» также отмечают, что за последние полтора года Бабкиной было подписано не менее трех таких контрактов на общую сумму чуть менее 7 млн рублей.

Еще одной потенциальной причиной конфликта является реализация билетов на культурные мероприятия, проходящие в театре, в виду того, что данный вопрос находится в ведении комитета по культуре, а значит и самой Бабкиной.

Сама народная артистка комментировать выводы расследования отказывается. Не дает комментариев и ее представитель.

Еще одним фигурантом доклада стал Олег Сорока, состоящий в комитете по градостроительной политике. При этом, как сообщает Transparency International, он также является главой компании «Пионерстрой Инвест» и находится в списке аффилированных лиц одного из ведущих столичных застройщиков — группы компаний «Пионер». Также, как говорится в расследовании, чиновник непосредственно участвовал в создании правил застройки и землепользования столичных районов, которые попадают под интересы ГК «Пионер». Помимо этого, Сорока принимал участие в обсуждении финансируемой за деньги местного бюджета программы реновации, а его компания, в свою очередь, настаивала на участии в данной программе.

Сам парламентарий считает выдвинутые обвинения беспочвенными. Он отметил, что принятием правил, касающихся землепользования и застройки занимается непосредственно правительство Москвы, а не Мосгордума. Что же до лоббирования интересов аффилированной компании в разрезе ее участия в программе реновации, то парламентарий настаивает, что всегда выступал против участия в ней частных фирм.

В список попал и бывший олимпийский чемпион Александр Легков, который будучи членом комитета по делам спорта, также входит в число учредителей ООО «Экипировочный центр им. Легкова». За то время, что Легков занимает депутатское кресло, его компания подписала ряд договоров на поставку спортивного инвентаря и экипировки в бюджетные учреждения области на общую сумму порядка 4 млн рублей.

По каждому из депутатов, фигурирующему в докладе, Transparency International направила официальное обращение в прокуратуру.

В Мособлдуме комментируя доклад Transparency International, заявили, что перечисленные в документе депутаты, не нарушали законодательства.

Как напомнили в парламенте, ранее проведенная прокуратурой проверка, подобных нарушений не выявила.

 

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru