Сегодня: г.

О культе Путина, русофобии и прочих прелестях российской пропаганды

О культе Путина, русофобии и прочих прелестях российской пропаганды

Самая яркая звезда неба Сириус меркнет на фоне словесной эквилибристики прокремлёвских СМИ, славящих президента РФ – словно он впрямь наша последняя опора и надежда. «России повезло, что у неё есть Путин» – а потому ей не страшны ни отсталость ее экономики, ни западные санкции, ни будущий дефолт, ни пенсионная реформа…

Уже маразм. Разве огромная страна может сидеть, свесив ножки в никуда, на шее одного единственного человека?

Этот парад хоругвеносцев во главе с Соловьёвым доходит до смешного, славя президентские подвиги. Начиная от находки им в дремучем лесу белого гриба – до личного обращения к народу на тему пенсионной реформы. Вот он взял ответственность за непопулярное решение на себя! А почему ничего популярного не делает в последние годы – хотя бы не вырвет, как гнилой зуб, осточертевшего всем премьера Медведева, источника всех этих «непопулярных мер»?

В итоге крепнет злость народа в отношении олигархов, высших чиновников, депутатов с их циничными нетрудовыми доходами и крикливой роскошью, сонмом охраны и обслуги в бедствующей стране. Большинство граждан не приемлет пенсионное ограбление, поданное нашим Сириусом как некий его «дембельский аккорд» во благо всей страны.

И вот всех тех, кто не желает кланяться этому Сириусу, сетевые активисты, сидящие на кремлевском довольствии, стали вовсю называть русофобами. Ну да, в острой нынешней международной схватке – кто не за нас, тот против нас. Путин ведет эту схватку от лица всей России – а значит, кто не за него, тот против России. Тот и есть отпетый русофоб.

Да только все далеко не так, как пытаются изобразить на их кривых пальцах наши кривые «патриоты Путина».

 Кто же на самом деле русофобы, предатели своей страны, её истории и побед? Попробую дать им свое определение.

Русофобия – это когда ты не знаешь, как и чем живет твой народ. Не ходишь с ним по одним улицам, не ездишь в одном транспорте, ешь другую пищу. Когда ты мчишься с кортежем по пустым дорогам, а люди из-за тебя часами стоят в пробках. Когда перед твоим приездом в провинцию кладут однодневный асфальт и весёленько раскрашивают убогие хибары.

Русофобия – это когда ты разрушаешь все отечественное. Образование – потому что невеждами легче управлять, а твои дети учатся в Оксфорде. Науку – потому что тебе плевать на будущее страны. Культуру – чтобы растить на готовых всё гопников. Мораль – потому что она неведома тебе лично. Производство, экономику – потому что тебе нужна только нефтяная игла.

Русофобия – это когда ты так боишься своих сограждан, что на встречах с ними общаешься с подсадными утками при помощи заранее заготовленных вопросов-ответов. Когда ты присваиваешь народные деньги, земли, леса, воды, заводы-пароходы, чтобы купаться в немыслимой роскоши, лишая других самого необходимого. Когда ты уверен, что люди должны годами работать за гроши, чтобы ты носил часы ценой с многоэтажку.

Русофобия – это когда ты по своему желанию и хотению плюешь на Конституцию, изменяя законы так, как тебе удобно.

Русофобия – это когда ты живешь во дворцах, пока огромная часть населения твоей страны ютится в развалюхах. Когда ты кричишь о патриотизме, в то время как твои семья, недвижимость и капиталы давно за границей – и работают эти капиталы на чужую экономику, а не на свою страну.

Русофобия – это когда ты превращаешь российские раздолья в гигантские помойки и выкачиваешь отечественные недра, не преумножая благосостояния сограждан. Когда вырубаешь леса и гордишься пластмассовыми деревьями в столице.

Русофобия – это когда ты подавляешь всякое свободомыслие, не ценишь таланты, попираешь в родной культуре лучших, вознося худших. Когда на самые теплые места ты сажаешь бездарных и порочных чад своих друзей-родственников.

Русофобия – это когда ты не замечаешь того, что творится сегодня в России. Или врешь, что не замечаешь. Когда называешь врагами всех, кто хоть как-то пытается препятствовать людоедскому отношению к согражданам.

Вот что такое русофобия. И из нее кремлевский пул пытается слепить культ личности того, кто, объективно говоря, и открыл зеленую улицу всей этой пагубе.

Но чтобы был истинный культ личности – нужна личность. А личности-то и нет. Есть тот, кому трусливо поклоняется опущенный народ – дабы не стало еще хуже.

Увы, наш нынешний властитель, вроде бы и культовый – как современный культ богатства, нефти, газа и доллара – не выбился из череды предтеч вроде Брежнева, Горбачева и Ельцина. Которых при жизни те же ТВ-морды платно возносили до небес, а после смерти – проклинали.

Впрочем тому, кто жив одним сегодняшним днем, пусть даже страшно долгим, на все, что будет после его смерти – и с его памятью, и со страной – плевать. А уж работающей на него бессовестной когорте нахвальщиков-пропагандистов, ничуть не изменившейся с брежневских времен – тем более.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru