Сегодня: г.

Одичалый санкционный Крым

Одичалый санкционный Крым

Пляжи пустые, люди умирают от голода и произвола, солдаты заставляют жителей полуострова молиться на портреты Путина, Шойгу и Медведева.

Таким Крым видят в CNN и странах, продлевающих старые санкции и вводящих новые.

А к доказательствам обратного, аргументам в пользу выросшего качества жизни и появившихся перспектив все, кому идея российского Крым не нравятся, относятся с очень простой и гибкой философией: если я не буду смотреть на это, оно исчезнет.

Нет, не исчезнет.

Сегодня в Крым приехала американская делегация. Сажают цветы в знак дружбы, едут в детский дом и т.д. Вид здоровый, улыбки довольные.

17 августа с деловым визитом полуостров посетила группа общественных деятелей из Норвегии. Не жаловались.

Еще раньше, как передают РИА Новости, в Крым приехали представители Японии. Глава делегации Мицухиро Кимура заявил, что намерен донести до жителей своей страны всю правду о событиях в Крыму. Все остались живы.

А 1 августа в Крым прилетала делегация бизнесменов и политиков из Словакии.

В конце июля на военно-морской парад, который прошел в день ВМФ в Севастопольской бухте, приехали чешские депутаты.

В марте в Крым приехали делегаты из Германии. Они привезли подарок — старинную Библию, которую передали в этнографический музей Севастополя.

В феврале полуостров посетили представители партии «Альтернатива для Германии» из трех региональных парламентов страны — Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна — Вестфалии.

Съездили в Крым и украинские политики. «Евгений Балицкий провел отпуск в Крыму, после чего заявил, что понял, почему крымчане проголосовали в 2014 году за воссоединение с Россией. Нардеп заявил, что большинство жителей Крыма не хотят возвращаться из-за госпереворота, бандеровцев и сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года. Он подчеркнул, что люди предпочли Россию Украине сознательно».

Вот это всё — оно не исчезает. Другое дело, что этого оказывается недостаточно для признания очевидного: с Крымом в 2014 случилась одна из самых справедливых и благополучных историй этого, а, возможно, еще и прошлого века. Нет ни одного свидетельства того, что возвращение Крыма в Россию привело к негативным последствиям. Ни одного! Общий уровень счастья в мире после этого события несомненно вырос. Видимо, задача санкций — вернуть этот уровень обратно. Чтобы никому не было слишком хорошо.

Чего не хватает? Не хватает, чтобы все эти делегаты не уставали повторять, что в Крыму — нормально. Что крымчане не привязаны к батареям, что интернет у них не по талонам, что по улицам не ездят танки, и никто не ест ежей.

Нужно больше правдивого, настоящего, только тогда, спустя сотни и тысячи мнений, у «мирового сообщества» не останется выбора — только признать, что так действительно лучше.

Поскорее бы. Потому что санкциями, непризнанием и прочими неприятными вещами «мировое сообщество» ставит под сомнение само право крымчан выбирать собственный путь. Этими мерами под вопрос поставлено их естественное право голосовать за лучшее будущее — и это самое неуважительное, что мог сделать этот гипертолерантный мир.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru