Сегодня: г.

«АУЕ»

«АУЕ»

Питерский «Пятый канал» сообщает: «Банда подростков «АУЕ» в ночь на пятницу выломала шлагбаум и пыталась вскрыть дверь аптеки у Таврического сада в центре Санкт-Петербурга. Местные жители сообщили, что подростки пытались взломать дверь аптеки на перекрестке Суворовского проспекта и Кирочной улицы. Им это не удалось, и они удалились, по-прежнему громко выкрикивая что-то нецензурное.
Показать полностью… На днях стало известно о банде подростков «АУЕ», которые избивают людей в центре Петербурга. Жертвами нападений подростков только за одну ночь стали 16 человек».

Заметил, что в последний месяц стало очень много новостей по бандам «АУЕ». Если кто не знает, это небольшие группировки школьников, которые живут по придуманным им самими «понятиям», которые стремятся к идеалу «блатной жизни». Часто их преступления шокируют бессмысленностью и дерзостью. По-настоящему, это стало проблемой только в последние два года. Вот пример — подростки подходят к однокласснику и говорят ему: ты почему не сдаёшь на «грев пацанов» (посылки в тюрьму для сидельцев)? Он не понимает, что и как. Начинают его шантажировать. По сути, это вымогательство. Никакими «понятиями»
это не пахнет.

Росмолодежь и тем более различные провластные движения не смогли достигнуть заявленных ими целей: не обеспечили подросткам из регионов ни работающих социальных лифтов (пресловутая «кадровая революция», обещанная НАШИми), ни реального доступа к рычагам власти. У меня есть знакомые из Новокузнецка, Бийска, Барнаула. Проблемы одни и те же — низкие зарплаты, отсутствие возможностей для личностного развития, отсутствие нормального досуга, наплевательское отношение власти к самому ценному ресурсу нашей страны — активному молодому поколению.

Как пример, недавнее откровенное заявление вице-премьера Татьяны Голиковой, что каждый второй безработный в России — это молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, то есть 48,7% в общем уровне безработицы, а больше половины россиян если и работают, то не по специальности.

И на фоне таких настроений молодежь противопоставляет себя миру взрослых — начинает жить по своим правилам. Корень проблемы не в популярности «Бригады» и шутеров, а в неэффективной молодёжной политики. Это большая тема, было бы интересно ее раскрыть в широкой и полноценной дискуссии.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru