Сегодня: г.

Выступление Путина о пенсионной реформе: первый комментарий

Выступление Путина о пенсионной реформе: первый комментарий

Довольно продолжительное время пропагандистские официальные каналы готовили население страны к эпохальному выступлению Путина по пенсионной реформе. Эксперты и комментаторы изощрялись, указывая, что существует единственный человек в стране, который может привести гармонию в этот вопрос, примирить все общество, объяснить, разъяснить, обосновать, снять сомнения, снять конфликты и протесты. В этом отчасти правда. Монополия власти и диктаторско-подобная система доведена до исключительной персонализации.

А это страшно, потому, что уровень интеллекта, уровень способностей, моральный уровень власти в России, то есть облик самой России, приравнены к характеристикам одного единственного человека. Обсуждать их вряд ли есть смысл. Они хорошо известны. Главное, что положение страны в мире, положение страны внутри самой себя вполне производны от этих личных характеристик. Население протестует против пенсионной реформы на уровне от 80–90%.
Тысячные митинги, миллионный сбор подписей.

Нет сомнений, что российское общество эту реформу не принимает. Но пропагандисты, путинский пул, тешат себя тем, что население просто не понимает своего счастья, поэтому не прекращают пиар-усилий. И главный калибр, который они подготовили, это выступление Путина.

На самом деле это глубокая ошибка Путина, потому, что, если до сих пор его дистанцировали от подлой реформы, то теперь он соединился с ней. Теперь у населения не будет варианта полагать, что это недоумки бояре, а добрый хороший царь не знал, что вот он придет и все рассудит. Этот шанс для Путина практически уничтожен. Подлая пенсионная реформа — это Путин.

В чем проблема реформы? И почему об этой главной, исходной, истоковой проблеме не говорят специалисты, не говорит сам Путин? Проблема в том что модель страны, путинизм, не совместим с успешностью страны. Он провалился по всем направлениям абсолютно. В данном случае следует говорить, что оплата труда в стране занижена и очень существенно. В результате в макробалансе страны и оплата труда, и отчисления от нее на пенсии по сравнению со сбалансированными странами, существенно меньше.  Пенсии в Финляндии, Норвегии, Швеции, Германии, Франции, Англии, Соединенных Штатах Америки и в других странах в 10 раз больше, чем российские. Так же впрочем, как и оплата труда. Но ниоткуда ни следует и это невозможно доказать, что в России работают в 10 раз хуже. Причина в том что антисоциальная, проще сказать антироссийская, антинародная система экономики, финансов и самой власти, которую выстроил путинизм, это система ограбления народа и страны.  Это означает не выплаченные доходы населению, от которых производные и пенсии уходят в карманы относительно небольшого меньшинства бенефициаров путинизма. Во главе, естественно с самим Путиным.

Сценарий был незатейлив, реформу задумали с включенными в ее формулы отступными, запасом по цифрам, чуть не сказал «прочности, да нет, скорее «подлости», которые и предполагались для отступа по воле Путина, в том числе для повышения его рейтинга. Дела с этим рейтингом плохи, о чем придворные пиарщики хорошо знают. Потому, все, что он сказал вполне предполагалось. Сама реформа не изменяется. Само пренебрежение, непонимание, нежелание видеть провал экономической системы и грабительскую суть не затрагивались Путиным и не обсуждались. Заметно, что Путин вышел в полной уверенности в своем авторитете и уважении со стороны населения. Это сквозило в каждом его слове, в пренебрежительном шмыгании носом, во взглядах в объектив. Он действительно искренне верит, что является лидером страны, что его население боготворит, что его слово всех утихомирит и примирит.

Именно поэтому немедленно стали звучать пропагандистские заготовки, что Путин снова объединил всю страну. Я бы внес поправку: на этот раз в отличие от крымских и олимпийских пропагандистских перформансов, это объединение в ненависти к Путину и путинизму. Оно не у всех еще осознано. Но то, что оно назревает в обществе по отношению к режиму и его лидеру, это совершенно очевидно.

Рейтинг Путина, по моей экспертной оценке, после этого выступления не вырастет. Конфликты и напряжения в России не уменьшатся и эта реформа долго не проживет. Впрочем как не проживет долго и сам путинизм.

Даже то обстоятельство, что Путин пошел на репутационный риск, говорит как о его необоснованной самоуверенности, так по — видимому и о возможных планах, обустроив преемство, — поменять образ жизни. Пользоваться плодами своего «непосильного труда» на российских галерах.

Показательное было выступление. Знаковое выступление, подтверждающее, что скоро Россию ждут большущие неприятности и никаких шансов их избежать с Путиным и путинизмом и выстроенной моделью страны, у нас не существует. Поэтому, поскольку пенсионный крах не меняется, выступление следует считать знаком приближающихся коренных перемен.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Выступление Путина о пенсионной реформе: первый комментарий"

Посмотреть последние комментарии
  1. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил решение президента России Владимира Путина выступить с телеобращением по поводу пенсионной реформы «резонансностью этой темы», а не падением рейтинга

  2. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил решение президента России Владимира Путина выступить с телеобращением по поводу пенсионной реформы «резонансностью этой темы», а не падением рейтинга

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru