Сегодня: г.

В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос

В Армении есть запрос на новые партии: соцопрос

Общественный клуб “Глас народа” провел опрос в Ереване и марзах Армении 1200 респондентов в возрасте старше 18-ти лет с целью выявить отношение граждан к парламентским партиям и их работе за последний год.

Учитывая, что в Армении произошла революция и часть общества выразила свое недовольство к предыдущей политической системе, эксперты клуба “Глас народа” выявили мнение граждан страны по поводу их симпатий к той или иной парламентской партии и выяснили, ожидает ли общественность появления и участия новых политических сил на предстоящих внеочередных парламентских выборах.

Работу нынешних парламентских партий 63% опрошенных оценивают отрицательно, 15% — положительно, а 22% — нейтрально. езультаты опроса показывают, что граждане положительней всего оценивают работу блока “Елк” – 64%, затем идут блок “Царукян” – 47%, партия “Дашнакцутюн” – 8% и Республиканская партия – 3%. 82% считают, что участие новых партий во внеочередных парламентских выборах является необходимостью, 6% – считают, что имеющихся партий достаточно, а 12% –затрудняются ответить.

На предстоящих внеочередных парламентских выборах большинство респондентов готовы проголосовать за блок “Елк” в случае, если партия Никола Пашиняна будет в данном блоке – 74%, если блок “Елк” пойдет на выборы отдельно от партии Пашиняна — то 17% респондентов готовы проголосовать за данный блок. Согласно опросу, блок “Царукян” получил 43%, а 31% – новые партии. Партия “Дашнакцутюн” – 6%, а Республиканская партия – 4%.

Таким образом, подавляющая часть армянской общественности оценивает работу парламентских партий за последний год отрицательно. Большая часть респондентов среди парламентских партий свои симпатии отдают блокам “Елк” и “Царукян”. Граждане Армении на предстоящих внеочередных парламентских выборах ожидают участия новых партий и считают это необходимостью. Если завтра будут выборы, граждане Армении в своем большинстве проголосуют за блок “Елк” (при условии, если в данном союзе будет партия Никола Пашиняна) и блок “Царукян”.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru