Сегодня: г.

Совет при МВД проверит легальность деятельности певицы Лаймы Вайкуле

Совет при МВД проверит легальность деятельности певицы Лаймы Вайкуле

Общественный совет при главном управлении МВД России по Москве решил провести проверку законности выступлений певицы Лаймы Вайкуле. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александр Хаминский, пишет РБК.

«Только позавчера инициировал эту проверку, поэтому проверка вот сейчас будет происходить. В отношении не только Лаймы Вайкуле, но и вообще как в отношении зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями, так и отечественных звезд», — отметил он. Хаминский отказался уточнять, концертную деятельность каких еще зарубежных артистов намерено проверить ведомство.

Хаминский, по его словам, занимается тем, что отслеживает порядок сбора налогов с артистов, которые выступают на корпоративах. Он также отметил, что в будущем для таких артистов планируется создать особый налоговый режим, а для тех, кто будет его нарушать, введут штрафы. 

«Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», — добавил Хаминский.

По его мнению, для коммерческих выступлений артисту необходимо иметь обыкновенную рабочую визу, а для бесплатных концертов — обыкновенную гуманитарную визу. «Если ты нарушаешь требования законодательства, наступает административная ответственность по ст. 18.10 КоАП России (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в России)», — сказал Хаминский.

Напомним, Лайма Вайкуле на этой неделе заявила в интервью одесскому изданию «Думская», что готова посетить Крым только после того, как будут сняты санкции, а до тех пор не приедет на полуостров даже за гонорар. «Нам запрещено. Нам, европейцам», — добавила певица.

Эти слова артистки вызвали широкий общественный резонанс, из-за чего глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сказал, что ставить условия жителям полуострова «недопустимо». По его мнению, творческие люди должны заниматься творчеством, а не разделять территории на «плохие и хорошие», чтобы подстроиться под чью-то политику.

«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто», — сказал директор певицы.

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru