Сегодня: г.

Напавший на соратника Навального получил 11 месяцев исправительных работ

Напавший на соратника Навального получил 11 месяцев исправительных работ

Мировой суд по Мещанскому району Москвы приговорил Алексея Щербакова к 11 месяцам исправительных работ за нападение на оппозиционера Николая Ляскина. Об этом сообщает «Интерфакс» .

На протяжении этого срока 10% от заработной платы Щербакова будут вычитаться в доход государства. После оглашения приговора Ляскин заявил, что не удовлетворен вердиктом суда и будет его обжаловать. «Приговором не доволен, человек должен сидеть», — сказал он. В свою очередь, Щербаков сообщил, что также намерен оспорить приговор.

«Судья вынесла наказание Щербакову 11 месяцев исправительных работ. Без избрания меры пресечения. Нападение уркагана со стальной трубой в нашем государстве так оценивается. Зато за репосты люди в тюрьмах сидят», — прокомментировал Ляскин в Twitter.

Щербаков был признан виновным по ст. 116 УК РФ (Побои). Как установлено следствием и судом, 15 сентября 2017 года он ударил Николая Ляскина железной трубой по голове, после чего скрылся. После нападения у Ляскина диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадины на затылке.

Подсудимый признал вину еще в ходе следствия, однако, по его словам, нападение было заказано самим Ляскиным. По словам Щербакова, он познакомился с пострадавшим в штабе Алексея Навального. За инсценировку нападения Ляскин якобы предлагал ему 150 тысяч рублей и в качестве задатка передал 10 тысяч рублей. Со своей стороны, Ляскин категорически отвергает эту версию и считает ее «абсолютным бредом».

Полиция завела дело по статье о хулиганстве, однако затем переквалифицировала его на более мягкую статью о побоях (116 УК РФ). Прокурор запросил для Щербакова 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты. Ляскин просил судью переквалифицировать обвинение на статью 213 УК РФ (Хулиганство) и назначить более строгое наказание.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17aug2018/lyaskin_sud.html

Источник

© 2018, Свободный город — новостное агентство. Все права защищены.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru